Очень вкусный и ароматный инжир остается целым, пропитываясь сладким сиропом. Лимонный сок придает сиропу кислинку и инжир в сиропе получается не приторно сладким.
Время заготовок на зиму в самом разгаре. Именно сейчас, когда прилавки пестрят малиной, ежевикой, смородиной, абрикосами, грушами и сливами можно варить варенье, повидло, джемы и конфитюры.
Домашнее варенье всегда было одним из самых популярных десертов. Ведь им легко запастись впрок в летний сезон и потом целый год наслаждаться плодами в прямом и в переносном смысле.
Варенье из замороженной клубники – очень вкусная и незабываемо ароматная консервация. Приятно то, что время приготовления сокращается до 1,5–2 часов и не нужно находиться на кухне целый день.
Варенье из цветков одуванчика – вкусное, домашнее, очень полезное лекарство, которое помогает при таких простудных заболеваниях, как грипп, ангина и даже бронхит.
Вишневое варенье без сахара? О да! Это возможно если вы имеете под рукой немного замороженной вишни. Эта идеальная заготовка сослужит вам большую службу в холодные зимние дни.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое! 5 киви1 банан1 чайная ложка желатина220 гр. сахарасок половины лимонаМелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина.
"Цитрусовый курд"- идеальное дополнение к сладкому десерту. Его можно использовать как начинку для маффинов, как крем для профитролей, и даже просто есть курд ложкой как джем 🍯🍮🍨🍭