Американские тефтельки
Категория | Мясо |
Кухня | Американская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Четверг, 13 декабря 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 250 г |
| 2 шт. | | 4,5 шт. |
| 1 шт. | | 200 г |
| 3 ст. л. | | 2 зуб. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 250 г |
| 2 шт. |
| 4,5 шт. |
| 1 шт. |
| 200 г |
| 3 ст. л. |
| 2 зуб. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Помидоры-крупные,
Шаг 2:
Секрет американских тефтелей- в составе фарша, куда, помимо мясного фарша входят сыр, зелень, рис и лук. Сыр натрите на мелкой терке( небольшую часть оставьте она пригодится) , одну луковицу мелко порежьте, рис отварите до полуготовности , а зелень измельчите ножом
Шаг 3:
Все эти компоненты вместе с солью и перцем, добавьте в фарш и перемешайте. Следите за тем, что бы сыр распределялся по всей массе равномерно, не образуя комков. Затем вбейте яйцо, и хорошенько вымесите фарш
Шаг 4:
Готовим соус, которым будут поливаться тефтели: очистите и нарежьте на небольшие кубики вторую луковицу и подготовьте чеснок
Шаг 5:
Лук выложите на сковороду с прогретым растительным маслом и доведите его до прозрачно-золотистого состояния
Шаг 6:
Помидоры очистите и нарежьте аккуратно кубиками. Добавьте помидоры к жарящемуся луку и потомите соус под крышкой на мелком огне около 10 мин. Не забудьте посолить смесь, добавить сахар, что бы убрать излишек кислоты приправить соус чёрным перцем или паприкой
Шаг 7:
Отключите огонь и только после этого полейте соусом, сверху можно посыпать сыром тертым