Тефтели в томатном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 12 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Когла пересытился тортиком, хочется чего-то такого обычного, но домашнего)) я не любитель крутить фарш, благо рядом есть фермерский магазинчик. Дело остается за малым)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 300 г | | 2 шт. |
| 5 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 10 г |
| 0,2 ч. л. | | по вкусу |
| 4 ст. л. | | 350 г |
| 350 г | | по вкусу |
| 6 шт. | | |
Шаг 1:
| 150 г |
| 2 шт. |
| 5 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 10 г |
| 0,2 ч. л. |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 350 г |
| 350 г |
| по вкусу |
| 6 шт. |
| 150 г |
| 2 ст. л. |
Помидоры опустить в кипяток, очистить от кожуры. Мякость мелко нарезать ножом. Смешать с томатной пастой и 2ст.л.оливкового масла, довести до кипения в сотейнике. Положить лавровый лист, сахар, щепотку соли и тушить на слабом огне 15мин
Лук и мяту мелко порубить. Яйцо слегка взбить. С хлеба срезать корку, замочить в холодной воде и отжать. Смешать все с фаршем, посолить и поперчить, перемешать до однородности. Сформировать 12 тефтелек, обжарить со всех сторон на оставшемся масле, переложить в сотейник с соусом и тушить под крышкой нв медленном огне 10 мин. Подавать с любой зеленью.