Биф Веллингтон

Биф Веллингтон
КатегорияМясо КухняАнглийская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Нежнейшая говядина в хрустящем слоеном тесте

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,03 г
Жиры 25,49 г
Углеводы 12,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
330
килокалорий
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
1 кг
Шампиньон
400 г
Бекон
6 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
0,5 гол.
Специи для маринада
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.
Тесто слоеное
250 г
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
125 г
Сливочное масло
350 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
100 г
Мука пшеничная
700 г
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Сахар солодовый
1,5 ч. л.
Шаг 1:
Говяжья вырезка
1 кг
Шампиньон
400 г
Бекон
6 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
0,5 гол.
Специи для маринада
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.
Тесто слоеное
250 г
Яичный желток
1 шт.
Подготовить ингредиентт
Шаг 2:
Разогрейте духовку до 200 °С. С мяса срежьте все. Замариновать мясо. Маринад по желанию. Мой любимый маринад: специи какие есть, подсолнечное или оливковое масло и соевый соус, пожеланию можно добавить майонез. Оставьте на 1-2 часа. Обжарьте мясо на сильном огне в оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 3:
Биф Веллингтон - Шаг 3
Шампиньоны помойте, протрите салфеткой, мелко порубите, приправьте рубленым тимьяном, обжарьте в масле в той же сковороде что и мясо, чтобы выпарилась жидкость 10 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 4:
Биф Веллингтон - Шаг 4
Молоко коровье
125 г
Сливочное масло
350 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
100 г
Мука пшеничная
700 г
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Сахар солодовый
1,5 ч. л.
Приготовить тесто. 1. Теплое молоко смешайте с подогретой водой и высыпьте сухие дрожжи с сахаром.
2. Хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут.
3. Яйцо смешайте с солью и добавьте в емкость с дрожжами.
4. Замороженное масло разделите пополам.
5. Половину обмакните в муку и натрите на терку и смешайте с мукой.
6. Cмешайте муку с маслом, добавьте в миску с жидкими ингредиентами.
7. Вторую половину масла полощите в плотный пакет и молоточком разбейте его в плоскую пластину.
8. Раскатайте тесто толщиной около 1 сантиметра.
9. Выложите разбитое в пластину масло на раскатанный слой теста, накройте вторым слоем теста и раскатайте снова до толщины в 1 сантиметр.
10. Сложите тесто аккуратно, как полотенце, сложите в пакет и отправляйте в морозику.
Шаг 5:
Биф Веллингтон - Шаг 5
Раскатайте тесто в пласт, в который можно завернуть кусок мяса целиком. Застелите рабочую поверхность большим куском пленки, уложите куски бекона слегка внахлест, чтобы получился прямоугольник. На ветчину выложите грибы. Поверх уложите мясо. Помогая себе пленкой, оберните мясо ветчиной с грибами, затяните пленкой, поместите в холодильник на 1 ч.
Шаг 6:
Биф Веллингтон - Шаг 6
Снимите пленку, переложите мясо в беконе на тесто, заверните и защипните края, обрезав лишнее. Смажьте тесто яйцом, слегка надсеките сверху, запекайте 25 мин. Перед подачей дайте отдохнуть 15 мин.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говяжий стейк Говяжий стейк Запеканка яичная Запеканка яичная Биф Бургиньон Биф Бургиньон Запеченная свиная вырезка Запеченная свиная вырезка
Свиная вырезка с персиками Свиная вырезка с персиками Котлеты из свинины с капустой Котлеты из свинины с капустой Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи Говядина Веллингтон Говядина Веллингтон
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.06.2024 03:19:10
добавил рецепт Салат из свежей свеклы
23.06.2024 03:12:14
добавил рецепт Авокадо
23.06.2024 03:08:30
добавил рецепт Чечевичный суп
23.06.2024 03:02:39
добавил рецепт Кус-кус
23.06.2024 02:56:41
добавил рецепт Тосканский суп