Биф Веллингтон
Категория | Мясо |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 26 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежнейшая говядина в хрустящем слоеном тесте
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 400 г |
| 6 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 гол. |
 |
Специи для маринада |
| по вкусу | | 3 ст. л. |
| 250 г | | 1 шт. |
| 125 г | | 350 г |
| 1 шт. | | 100 г |
| 700 г | | 1 ч. л. |
| 5 г | | 1,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 400 г |
| 6 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,5 гол. |
 |
Специи для маринада |
| по вкусу |
| 3 ст. л. |
| 250 г |
| 1 шт. |
Подготовить ингредиентт
Шаг 2:
Разогрейте духовку до 200 °С. С мяса срежьте все. Замариновать мясо. Маринад по желанию. Мой любимый маринад: специи какие есть, подсолнечное или оливковое масло и соевый соус, пожеланию можно добавить майонез. Оставьте на 1-2 часа. Обжарьте мясо на сильном огне в оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 3:
Шампиньоны помойте, протрите салфеткой, мелко порубите, приправьте рубленым тимьяном, обжарьте в масле в той же сковороде что и мясо, чтобы выпарилась жидкость 10 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 4:
| 125 г |
| 350 г |
| 1 шт. |
| 100 г |
| 700 г |
| 1 ч. л. |
| 5 г |
| 1,5 ч. л. |
Приготовить тесто. 1. Теплое молоко смешайте с подогретой водой и высыпьте сухие дрожжи с сахаром.
2. Хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут.
3. Яйцо смешайте с солью и добавьте в емкость с дрожжами.
4. Замороженное масло разделите пополам.
5. Половину обмакните в муку и натрите на терку и смешайте с мукой.
6. Cмешайте муку с маслом, добавьте в миску с жидкими ингредиентами.
7. Вторую половину масла полощите в плотный пакет и молоточком разбейте его в плоскую пластину.
8. Раскатайте тесто толщиной около 1 сантиметра.
9. Выложите разбитое в пластину масло на раскатанный слой теста, накройте вторым слоем теста и раскатайте снова до толщины в 1 сантиметр.
10. Сложите тесто аккуратно, как полотенце, сложите в пакет и отправляйте в морозику.
Шаг 5:
Раскатайте тесто в пласт, в который можно завернуть кусок мяса целиком. Застелите рабочую поверхность большим куском пленки, уложите куски бекона слегка внахлест, чтобы получился прямоугольник. На ветчину выложите грибы. Поверх уложите мясо. Помогая себе пленкой, оберните мясо ветчиной с грибами, затяните пленкой, поместите в холодильник на 1 ч.
Шаг 6:
Снимите пленку, переложите мясо в беконе на тесто, заверните и защипните края, обрезав лишнее. Смажьте тесто яйцом, слегка надсеките сверху, запекайте 25 мин. Перед подачей дайте отдохнуть 15 мин.