Тефтели с сыром в томатном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 23 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Идеально с картофельным пюре
Рецепт и фото ok.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| по вкусу | | 4 зуб. |
| 700 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,2 шт. | | 1 шт. |
| 0,8 ст. | | 200 г |
| 200 г | | 1 гол. |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 3 зуб. |
| 700 г |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Готовим соус: На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат. Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком. Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 1 0мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.
Шаг 2:
| 0,2 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 1 зуб. |
| 0,8 ст. |
| по вкусу |
| 200 г |
| 200 г |
| 1 гол. |
Готовим тефтели:
1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, 1 ломтиком хлеба без корочки, предварительно замоченным в воде и отжатым.
2.Добавляем яйцо, сыр (оставить немного для посыпки), перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем. Разогреваем духовку до 190 гр. В глубокую форму для запекания выливаем соус. Влажными руками лепим тефтели размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20 г одна тефтеля).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15 мин. посыпать тефтели сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.
Подавать тефтели щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.