Картофельно-мясные котлеты в сырном соусе 🧀
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 2 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10.24 г Жиры 7.51 г Углеводы 7.22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 500 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 500 мл |
| 50 г | ||||
| 200 г |
| 3 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 500 мл | ||
| 50 г | ||
| 200 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу |
1. Очищенный и промытый картофель, вместе с репчатым луком, трем на крупной терке в миску.
2. Добавляем к овощам мясной фарш, перемешиваем, соли, перчим.
3. Вбиваем туда же одно куриное яйцо, снова перемешиваем и формируем из всей массы котлеты.
4. Котлеты сразу укладываем в форму для запекания, смазанную маслом или специальной антипригарной эмульсией.
5. Готовим соус сливочно-сырный соус. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, муку и мешаем, пока не появится легкий мускатный аромат.
6. Вливаем порциями молоко и постоянно мешаем, чтобы масса не пригорела. Ждем, пока она загустеет, добавляем нарезанную зелень петрушки, соль, перец и половину натертого сыра.
7. Как только соус закипел, снимаем с огня и заливаем им котлеты.
8. Форму запечатываем фольгой и ставим в разогретую до 230 градусов духовку на 45 минут.
9. Через 45 минут достаем, посыпаем оставшимся сыром и, уже без фольги, при той же температуре, ставим еще на 15 минут. Блюдо готово!
2. Добавляем к овощам мясной фарш, перемешиваем, соли, перчим.
3. Вбиваем туда же одно куриное яйцо, снова перемешиваем и формируем из всей массы котлеты.
4. Котлеты сразу укладываем в форму для запекания, смазанную маслом или специальной антипригарной эмульсией.
5. Готовим соус сливочно-сырный соус. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, муку и мешаем, пока не появится легкий мускатный аромат.
6. Вливаем порциями молоко и постоянно мешаем, чтобы масса не пригорела. Ждем, пока она загустеет, добавляем нарезанную зелень петрушки, соль, перец и половину натертого сыра.
7. Как только соус закипел, снимаем с огня и заливаем им котлеты.
8. Форму запечатываем фольгой и ставим в разогретую до 230 градусов духовку на 45 минут.
9. Через 45 минут достаем, посыпаем оставшимся сыром и, уже без фольги, при той же температуре, ставим еще на 15 минут. Блюдо готово!