Говядина по-бургундски 🥩

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 6 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,91 г Жиры 6,06 г Углеводы 3,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 150 г | ||||
| 300 г |
| 150 г | ||||
| 3 зуб. |
| 300 г | ||||
| 500 мл |
| 500 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 100 г | ||||
| 5 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 1 кг | ||
| 150 г | ||
| 300 г | ||
| 150 г | ||
| 3 зуб. | ||
| 300 г | ||
| 500 мл | ||
| 500 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 5 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу |
1. Бекон нарезать.
2. Мясо нарезать кусочками примерно 5×5 см.
3. Лук и чеснок нарезать.
4. Морковь нарезать соломкой.
5. Кусочки мяса обсушить.
6. В сотейнике (у меня сотейник объемом 4 литра) пожарить бекон без добавления масла.
7. Вынуть бекон.
8. Выложить масло. Растопить.
9. Выложить мясо. Обжарить.
10. Перевернуть. Обжарить с другой стороны. Мясо вынуть.
11. Выложить морковь. Добавить лук и чеснок. Обжарить.
12. Добавить муку. Перемешать. Добавить томатный соус. Перемешать.
13. Добавить вино.
14. Добавить бульон.
15. Довести до кипения. Кипятить в течение 5 минут.
16. Посолить, добавить перец и зелень.
17. Выложить мясо.
18. Выложить бекон.
19. Накрыть крышкой. Тушить в течение 2.5 часов.
20. Грибы крупно нарезать. Добавить к мясу.
21. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить в течение 15 минут.
2. Мясо нарезать кусочками примерно 5×5 см.
3. Лук и чеснок нарезать.
4. Морковь нарезать соломкой.
5. Кусочки мяса обсушить.
6. В сотейнике (у меня сотейник объемом 4 литра) пожарить бекон без добавления масла.
7. Вынуть бекон.
8. Выложить масло. Растопить.
9. Выложить мясо. Обжарить.
10. Перевернуть. Обжарить с другой стороны. Мясо вынуть.
11. Выложить морковь. Добавить лук и чеснок. Обжарить.
12. Добавить муку. Перемешать. Добавить томатный соус. Перемешать.
13. Добавить вино.
14. Добавить бульон.
15. Довести до кипения. Кипятить в течение 5 минут.
16. Посолить, добавить перец и зелень.
17. Выложить мясо.
18. Выложить бекон.
19. Накрыть крышкой. Тушить в течение 2.5 часов.
20. Грибы крупно нарезать. Добавить к мясу.
21. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить в течение 15 минут.