Говядина по-бургундски 🥩

Говядина по-бургундски 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,91 г
Жиры 6,06 г
Углеводы 3,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
нравится
15 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
1 кг
Бекон
150 г
Морковь
300 г
Лук репчатый
150 г
Чеснок
3 зуб.
Белый гриб
300 г
Вино красное сухое (столовое)
500 мл
Куриный бульон
500 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
Томатная паста
100 г
Перец черный горошком
5 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Петрушка
по вкусу  
Шаг 1:
Говядина по-бургундски 🥩 - Шаг 1
Говядина
1 кг
Бекон
150 г
Морковь
300 г
Лук репчатый
150 г
Чеснок
3 зуб.
Белый гриб
300 г
Вино красное сухое (столовое)
500 мл
Куриный бульон
500 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
Томатная паста
100 г
Перец черный горошком
5 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Петрушка
по вкусу
1. Бекон нарезать.

2. Мясо нарезать кусочками примерно 5×5 см.

3. Лук и чеснок нарезать.

4. Морковь нарезать соломкой.

5. Кусочки мяса обсушить.

6. В сотейнике (у меня сотейник объемом 4 литра) пожарить бекон без добавления масла.

7. Вынуть бекон.

8. Выложить масло. Растопить.

9. Выложить мясо. Обжарить.

10. Перевернуть. Обжарить с другой стороны. Мясо вынуть.

11. Выложить морковь. Добавить лук и чеснок. Обжарить.

12. Добавить муку. Перемешать. Добавить томатный соус. Перемешать.

13. Добавить вино.

14. Добавить бульон.

15. Довести до кипения. Кипятить в течение 5 минут.

16. Посолить, добавить перец и зелень.

17. Выложить мясо.

18. Выложить бекон.

19. Накрыть крышкой. Тушить в течение 2.5 часов.

20. Грибы крупно нарезать. Добавить к мясу.

21. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить в течение 15 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говядина по-мексикански Говядина по-мексикански Бефстроганов Бефстроганов Говядина по-монгольски Говядина по-монгольски Говядина по-монгольски 🥩 Говядина по-монгольски 🥩
Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом Говядина по-фламандски 🥩 Говядина по-фламандски 🥩 Бефстроганов Бефстроганов Бёф бургиньо́н Бёф бургиньо́н
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой