Гуляш Лазерсона 🥩

Категория | Мясо | Кухня | Венгерская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Понедельник, 7 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г Жиры 3,81 г Углеводы 11,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 4 шт. | ||||
| 50 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 4 ст. л. |
Шаг 1:

| 700 г | ||
| 4 шт. | ||
| 50 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 4 ст. л. |
😉
Шаг 2:

На сковороду выложите бекон. Бекон необходимо вытопить, выжарки убрать.
Шаг 3:

Порежьте лук на четверть-кольца.
Шаг 4:

Выложите лук на сковороду и обжарьте.
Шаг 5:

Говядину порежьте на довольно крупные кусочки, примерно, с грецкий орех.
Шаг 6:

Поверх лука выложите мясо, часто мешать не надо, лучше встряхивать сковороду, цель данного этапа - "запечатать" мясо, чтобы оно осталось сочное и обжарить его. Обжаривайте на сильном огне.
Шаг 7:

Почистите и порежьте крупными кусочками картофель, поставьте его отваривать, не забудьте посолить по вкусу.
Шаг 8:

Обжаривайте до испарения влаги и появления небольшой румяной корочки.
Шаг 9:

Добавьте паприку и уменьшите огонь, продолжайте обжаривать.
Шаг 10:

При обжаривании с паприкой, мясо следует перемешивать, чтобы паприка распределилась равномерно, но при этом не пригорела.
Шаг 11:

Переложите мясо в сотейник, а в сковороду налейте горячую воду и слейте её в качестве бульона в сотейник.
Шаг 12:

Бульона должно быть в достаточном количестве с учетом добавления ингредиентов и с учетом предстоящего выкипания.
Шаг 13:

Порежьте красный перец небольшими кусочками, добавьте его в сотейник, когда мясо прокипит, примерно, через 10-15 минут.
Шаг 14:

Слейте воду с отварного картофеля.
Шаг 15:

Переложите картофель к мясу и продолжайте тушить на небольшом огне час-полтора, ближе к концу варки добавьте острый перец чили.
Шаг 16:

Пока тушится мясо, приготовьте "чипетки", это такие клецки. Для этого возьмите 1 крупное яйцо и добавьте к нему 3-4 ст. ложки муки (сколько возьмет), муку добавляйте не сразу, а в процессе замеса теста.
Шаг 17:

Замесите тесто, оно должно быть тугим, но не очень, чтобы из него можно быть сделать клецки, но при этом, чтобы они не были слишком грубыми после варки.
Шаг 18:

Выложите готовые "чипетки" - клецки на блюдо, присыпанное мукой.
Шаг 19:

Когда мясо полностью проварится и будет мягким, добавьте "чипетки" - клёцки и еще раз поставьте на огонь, варите 3-5 минут до готовности.