Тушеный картофель с мясом 🥩
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 6 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 700 г | | 5 шт. |
| 3 шт. | | 3 шт. |
| 1 шт. | | 150 мл |
| по вкусу | | 4 шт. |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
| 700 г |
| 5 шт. |
| 3 шт. |
| 3 шт. |
| 1 шт. |
| 150 мл |
| по вкусу |
| 4 шт. |
| 1 пуч. |
1. Нарезать говядину квадратными кусочками 3 см. Если взяли на кости, срезать с кости, такое мясо только вкуснее. Посолить и поперчить.
2. Взять лук, разрезать пополам с точки пророста зелени, положить каждую половину на доску и пошинковать со стороны рёбер луковицы.
3. Расколите сковородку (которую можно ставить в духовку) с растительным маслом, обжарьте лук 1,5-2 минуты, помешивая. Так ваш лук сохранит весь сок внутри себя.
4. Добавьте говядину в сковороду и обжарьте около 3-х минут, затем добавьте средне нарезанную морковь и грунтовой перец, посолите и поперчите. Не передерживайте, иначе мясо станет резиновым.
5. Сразу добавьте копчёную паприку, она придаст натуральный копченый вкус блюду, добавьте 150 мл кипятка и лавровые листья. Можно и без паприки).
6. Не накрывая крышкой, поставьте в духовку на час при 180 градусах. Затем достаньте из духовки и посыпьте свежей петрушкой.
7. Блюдо готовится с нарезкой 1,5 часа. Порций получается 6-8. Благодаря духовке все продукты станут нежными и сочными. Приятного аппетита!