Фаршированные макароны под соусом бешамель 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 27 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Духовку предварительно разогреть до 180ºС.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,9 г Жиры 11,64 г Углеводы 21,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 250 г | ||||
| 60 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 7 ст. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| 1,4 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 100 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 250 г | ||
| 60 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 7 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1,4 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Основные ингредиенты ( большие макароны ракушки )
Шаг 2:
| 100 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 щеп. |
Ингредиенты для соуса бешамель
Шаг 3:
Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.
Шаг 4:
Лук почистить и мелко порубить.
Шаг 5:
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 6:
Чеснок почистить и мелко порубить.
Шаг 7:
Мясо измельчить в мясорубке.
Шаг 8:
В сковороду с луком добавить мясной фарш и чеснок, слегка посолить, поперчить и перемешать. Обжаривать до готовности, разминая лопаткой комочки фарша.
Шаг 9:
Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить предварительно размягченное сливочное масло, добавить муку и заварить массу, непрерывно перемешивая венчиком. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Добавить мускатный орех и перемешать.
Шаг 10:
Пармезан натереть на крупной терке.
Шаг 11:
В керамическую жаропрочную форму выложить томаты в собственном соку, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 12:
Фарш перемешать с половиной соуса бешамель.
Шаг 13:
Отваренные ракушки наполнить фаршем с соусом и выложить в форму с томатами.
Шаг 14:
Сверху полить оставшимся соусом бешамель, посыпать натертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.