Котлеты под сыром с помидорами в духовке👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 8 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11.59 г Жиры 12.38 г Углеводы 8.23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 250 г | ||||
| 150 г |
| 100 мл | ||||
| 2 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 150 г |
| 1 щеп. | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 250 г | ||
| 150 г | ||
| 100 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 150 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Удалите черствые корки с хлеба. Залейте молоком.
Шаг 3:
Пока хлеб пропитывается молоком, приготовьте фарш. Если вы используете филе, измельчите мясо на мясорубке. Два зубчика чеснока пропустите через пресс.
Слегка отожмите хлеб, пропустите через мясорубку. Смешайте мясо, чеснок, хлеб и 2 сырых яйца.
Слегка отожмите хлеб, пропустите через мясорубку. Смешайте мясо, чеснок, хлеб и 2 сырых яйца.
Шаг 4:
Фарш должен получиться однородным и густым.
Шаг 5:
Теперь черед овощей. Лук и помидор нарежьте тонкими колечками.
Шаг 6:
Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом (лучше использовать рафинированное). Сформируйте круглые котлетки, выложите на пергамент.
Шаг 7:
Силиконовой кисточкой помажьте котлеты острым кетчупом.
Шаг 8:
Сверху положите кольца лука.
Шаг 9:
Помажьте лук сметаной.
Шаг 10:
Выложите сверху кружки помидора.
Шаг 11:
Смажьте помидор сметаной и положите сверху кусочки сыра.
Шаг 12:
Поставьте котлеты в разогретый на 180 градусов духовой шкаф. Через 30 минут можно садиться за стол!