Жаркоп 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 13 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г Жиры 5,99 г Углеводы 9,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 кг | ||||
| 2 шт. |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 100 мл | ||||
| 2 зуб. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
![Жаркоп 🥩 - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1a/b9/ee/960x.jpg)
| 500 г | ||
| 1 кг | ||
| 2 шт. | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 100 мл | ||
| 2 зуб. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
![Жаркоп 🥩 - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1a/b9/ef/960x.jpg)
Сначала хорошо прогрейте сам казан на хорошем огне. Затем налейте в него масло и снова хорошо нагрейте. И только потом аккуратно опустите в масло кусочки обсушенного картофеля, подстраховываясь крышкой от брызг. Картофель при этом может быть нарезан крупно или даже остаться целым. Обжарьте картофель до легкого румянца на большом огне, при этом ничего солить не нужно. Нам необходимо картофель запечатать.
Шаг 3:
![Жаркоп 🥩 - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1a/b9/f0/960x.jpg)
Достаньте из казана на тарелку обжаренный картофель. Он еще не готов и дойдет до кондиции позднее.
Шаг 4:
![Жаркоп 🥩 - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1a/b9/f1/960x.jpg)
А в казан при большом нагреве отправьте кусочки мяса. Регулируйте количество масла, чтобы мясо не тушилось, не выделяло жидкость, а сразу же запечаталось и обжарилось со всех сторон. И только после обжарки можно мясо посолить.
Шаг 5:
![Жаркоп 🥩 - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1a/b9/f2/960x.jpg)
Добавьте в казан лук и морковь, жарьте, переворачивая, пять минут, посыпьте специями. Огонь при этом - выше среднего или большой.
Шаг 6:
![Жаркоп 🥩 - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1a/b9/f3/960x.jpg)
Через пять минут добавьте болгарский перец, помидоры, разведенную томатную пасту, чеснок, рубленный зелёный лук. Обжаривайте 5 минут, интенсивно переворачивая шумовкой.
Шаг 7:
![Жаркоп 🥩 - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1a/b9/f4/960x.jpg)
Теперь картофель можно вернуть в казан.
Шаг 8:
![Жаркоп 🥩 - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/1a/b9/f5/960x.jpg)
Еще раз все посолите и налейте воду, как на фото, чтобы она НЕ покрыла все овощи. Накройте казан крышкой, огонь сделайте меньше и тушите жаркоп час-полтора. Время зависит от качества мяса и от величины нарезки. Более мелко нарезанное мясо и картофель приготовятся быстрее. Не волнуйтесь, что картошка вся разварится за это время, для того ее и обжаривали заранее, а потом опустили в кислую среду, чтобы она держала свою форму.
Шаг 9:
![Жаркоп 🥩 - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/1a/b9/f6/960x.jpg)
После истечения времени попробуйте жаркоп на вкус, если нужно - досолите и посыпьте рубленым чесноком и кинзой. Подержите под крышкой пару минут для стерилизации, и жаркоп готов.