Жаркоп 🥩

Жаркоп 🥩
КатегорияМясо КухняУзбекская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,4 г
Жиры 5,99 г
Углеводы 9,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
и 4 нравится
29 добавили себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
500 г
Картофель
1 кг
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
150 г
Перец болгарский
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Помидоры (томат)
2 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
Чеснок
2 зуб.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
Лук зеленый
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Жаркоп 🥩 - Шаг 1
Говядина
500 г
Картофель
1 кг
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
150 г
Перец болгарский
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Помидоры (томат)
2 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
Чеснок
2 зуб.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
Лук зеленый
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
😉
Шаг 2:
Жаркоп 🥩 - Шаг 2
Сначала хорошо прогрейте сам казан на хорошем огне. Затем налейте в него масло и снова хорошо нагрейте. И только потом аккуратно опустите в масло кусочки обсушенного картофеля, подстраховываясь крышкой от брызг. Картофель при этом может быть нарезан крупно или даже остаться целым. Обжарьте картофель до легкого румянца на большом огне, при этом ничего солить не нужно. Нам необходимо картофель запечатать.
Шаг 3:
Жаркоп 🥩 - Шаг 3
Достаньте из казана на тарелку обжаренный картофель. Он еще не готов и дойдет до кондиции позднее.
Шаг 4:
Жаркоп 🥩 - Шаг 4
А в казан при большом нагреве отправьте кусочки мяса. Регулируйте количество масла, чтобы мясо не тушилось, не выделяло жидкость, а сразу же запечаталось и обжарилось со всех сторон. И только после обжарки можно мясо посолить.
Шаг 5:
Жаркоп 🥩 - Шаг 5
Добавьте в казан лук и морковь, жарьте, переворачивая, пять минут, посыпьте специями. Огонь при этом - выше среднего или большой.
Шаг 6:
Жаркоп 🥩 - Шаг 6
Через пять минут добавьте болгарский перец, помидоры, разведенную томатную пасту, чеснок, рубленный зелёный лук. Обжаривайте 5 минут, интенсивно переворачивая шумовкой.
Шаг 7:
Жаркоп 🥩 - Шаг 7
Теперь картофель можно вернуть в казан.
Шаг 8:
Жаркоп 🥩 - Шаг 8
Еще раз все посолите и налейте воду, как на фото, чтобы она НЕ покрыла все овощи. Накройте казан крышкой, огонь сделайте меньше и тушите жаркоп час-полтора. Время зависит от качества мяса и от величины нарезки. Более мелко нарезанное мясо и картофель приготовятся быстрее. Не волнуйтесь, что картошка вся разварится за это время, для того ее и обжаривали заранее, а потом опустили в кислую среду, чтобы она держала свою форму.
Шаг 9:
Жаркоп 🥩 - Шаг 9
После истечения времени попробуйте жаркоп на вкус, если нужно - досолите и посыпьте рубленым чесноком и кинзой. Подержите под крышкой пару минут для стерилизации, и жаркоп готов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Рагу из телятины с овощами Рагу из телятины с овощами Келем долмасы с айвой и каштанами. Келем долмасы с айвой и каштанами. Мясной рулетик с яйцом Мясной рулетик с яйцом
Запеченная говядина. Запеченная говядина. Котлеты с сыром Котлеты с сыром Dish number one Dish number one Потроха по-летнему Потроха по-летнему
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Поке с жареным сыром 🥗
13.01.2025 14:20:14
взял на заметку рецепт Ажурные блинчики