Рагу с мясом и картошкой в казане 🥩

Рагу с мясом и картошкой в казане 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,09 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 7,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91
килокалорий
и 1 нравится
22 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Картофель
700 г
Морковь
1 шт.
Свекла
1 шт.
Кабачок
400 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
150 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Петрушка
по вкусу  
Шаг 1:
Рагу с мясом и картошкой в казане 🥩 - Шаг 1
Свинина
500 г
Картофель
700 г
Морковь
1 шт.
Свекла
1 шт.
Кабачок
400 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
150 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Петрушка
по вкусу
😉
Шаг 2:
Рагу с мясом и картошкой в казане 🥩 - Шаг 2
Свинину промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
Рагу с мясом и картошкой в казане 🥩 - Шаг 3
Сложить мясо в миску, добавить приправу и перемешать. Приправу можно использовать любую, какая вам больше нравится. Я использовала готовую приправу для мяса.
Шаг 4:
Рагу с мясом и картошкой в казане 🥩 - Шаг 4
Почистить морковь и свеклу, нарезать кусочками.
Шаг 5:
Рагу с мясом и картошкой в казане 🥩 - Шаг 5
Картошку помыть, почистить и нарезать крупными ломтиками. Молодую картошку можно не чистить, а хорошо вымыть губкой для мытья посуды.
Шаг 6:
Рагу с мясом и картошкой в казане 🥩 - Шаг 6
В казане разогреть растительное масло, добавить свинину и жарить до румяной корочки на среднем огне, помешивая, около 15 минут.
Шаг 7:
Рагу с мясом и картошкой в казане 🥩 - Шаг 7
Затем добавить свеклу с морковью и готовить ещё 10 минут, немного убавив огонь.
Шаг 8:
Рагу с мясом и картошкой в казане 🥩 - Шаг 8
Добавить в казан картофель и часть чеснока, поперчить и продолжать готовить ещё 10 минут, немного перемешивая.
Шаг 9:
Рагу с мясом и картошкой в казане 🥩 - Шаг 9
Почистить лук и нарезать его полу- или четверть-кольцами. Добавить в казан и готовить 3-5 минут.
Шаг 10:
Рагу с мясом и картошкой в казане 🥩 - Шаг 10
Кабачок нарезать кубиками, добавить в казан вслед за луком.
Шаг 11:
Рагу с мясом и картошкой в казане 🥩 - Шаг 11
Нарезать такими же кубиками помидор и добавить в казан. Если у помидора грубая шкурка, то его лучше предварительно бланшировать. Рагу посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Разбавить водой томатную пасту и полить этим соусом овощи сверху.
Шаг 12:
Рагу с мясом и картошкой в казане 🥩 - Шаг 12
Казан накрыть крышкой и готовить всё вместе 15-20 минут - до мягкости картофеля. Когда картофель уже будет готов, добавить в казан оставшийся измельчённый чеснок и зелень, всё хорошо перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться рагу с мясом и картошкой в казане 10 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясное рагу с зеленым перцем чили Мясное рагу с зеленым перцем чили Рагу с кабачками и говядиной. Рагу с кабачками и говядиной. Рагу в казане Рагу в казане Овощное рагу с фрикадельками Овощное рагу с фрикадельками
Картошка с фаршем и помидорами в духовке 🍅 Картошка с фаршем и помидорами в духовке 🍅 Рагу из говядины с кабачком и баклажанами Рагу из говядины с кабачком и баклажанами Овощное рагу с бараниной Овощное рагу с бараниной Овощное рагу с говядиной в мультиварке Овощное рагу с говядиной в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.