Рагу с мясом и картошкой в казане 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Четверг, 13 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г Жиры 4,42 г Углеводы 7,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 700 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 400 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 5 зуб. | ||||
| 2 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 150 мл |
| 50 мл | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 700 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 5 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 150 мл | ||
| 50 мл | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Свинину промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:

Сложить мясо в миску, добавить приправу и перемешать. Приправу можно использовать любую, какая вам больше нравится. Я использовала готовую приправу для мяса.
Шаг 4:

Почистить морковь и свеклу, нарезать кусочками.
Шаг 5:

Картошку помыть, почистить и нарезать крупными ломтиками. Молодую картошку можно не чистить, а хорошо вымыть губкой для мытья посуды.
Шаг 6:

В казане разогреть растительное масло, добавить свинину и жарить до румяной корочки на среднем огне, помешивая, около 15 минут.
Шаг 7:

Затем добавить свеклу с морковью и готовить ещё 10 минут, немного убавив огонь.
Шаг 8:

Добавить в казан картофель и часть чеснока, поперчить и продолжать готовить ещё 10 минут, немного перемешивая.
Шаг 9:

Почистить лук и нарезать его полу- или четверть-кольцами. Добавить в казан и готовить 3-5 минут.
Шаг 10:

Кабачок нарезать кубиками, добавить в казан вслед за луком.
Шаг 11:

Нарезать такими же кубиками помидор и добавить в казан. Если у помидора грубая шкурка, то его лучше предварительно бланшировать. Рагу посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Разбавить водой томатную пасту и полить этим соусом овощи сверху.
Шаг 12:

Казан накрыть крышкой и готовить всё вместе 15-20 минут - до мягкости картофеля. Когда картофель уже будет готов, добавить в казан оставшийся измельчённый чеснок и зелень, всё хорошо перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться рагу с мясом и картошкой в казане 10 минут.