Рагу с тефтелями 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 16 декабря 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г Жиры 9 г Углеводы 7,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 300 г | ||||
| 350 г |
| 100 г | ||||
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 3 зуб. | ||||
| по вкусу |
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 300 г | ||
| 350 г | ||
| 100 г | ||
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 3 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| 2 шт. |
1. Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками, часть лука оставляем на фарш.
2. Морковь очищаем и нарезаем кубиком.
3. Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками.
4. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
5. Точно также нарезаем молодой кабачок.
6. Измельчаем острый перец. Измельчаем очищенный чеснок.
7. В сковороду наливаем растительное масло и кладем чеснок. Обжариваем его на медленном огне 1-2 минуты. И добавляем к нему лук (150 гр.). Обжариваем все до золотистого цвета. Добавляем морковь и тушим под закрытой крышкой 10 минут.
8. В получившуюся массу добавляем картофель и тушим под крышкой еще 5 минут.
9. Оставшийся лук натираем на терке и перекладываем в миску. Туда же добавляем фарш, соль, перец и специи. Все хорошо перемешиваем.
10. Затем фарш слегка отбиваем и формируем небольшие тефтели.
11. В обжаренные овощи добавляем кабачок, болгарский и острый перец. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
12. В тушеные овощи добавляем томат и перемешиваем.
13. В массу вливаем воду или бульон так, чтобы покрыть все овощи.
14. Добавляем соль, лавровый лист, черный перец и доводим смесь до кипения. Затем в рагу добавляем тефтели, все накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
15. Готовое рагу присыпаем измельченной зеленью, тушим 1 минуту и подаем к столу.
2. Морковь очищаем и нарезаем кубиком.
3. Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками.
4. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
5. Точно также нарезаем молодой кабачок.
6. Измельчаем острый перец. Измельчаем очищенный чеснок.
7. В сковороду наливаем растительное масло и кладем чеснок. Обжариваем его на медленном огне 1-2 минуты. И добавляем к нему лук (150 гр.). Обжариваем все до золотистого цвета. Добавляем морковь и тушим под закрытой крышкой 10 минут.
8. В получившуюся массу добавляем картофель и тушим под крышкой еще 5 минут.
9. Оставшийся лук натираем на терке и перекладываем в миску. Туда же добавляем фарш, соль, перец и специи. Все хорошо перемешиваем.
10. Затем фарш слегка отбиваем и формируем небольшие тефтели.
11. В обжаренные овощи добавляем кабачок, болгарский и острый перец. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
12. В тушеные овощи добавляем томат и перемешиваем.
13. В массу вливаем воду или бульон так, чтобы покрыть все овощи.
14. Добавляем соль, лавровый лист, черный перец и доводим смесь до кипения. Затем в рагу добавляем тефтели, все накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
15. Готовое рагу присыпаем измельченной зеленью, тушим 1 минуту и подаем к столу.