Рагу с тефтелями 👍🏼

Рагу с тефтелями 👍🏼
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,22 г
Жиры 9 г
Углеводы 7,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
131
килокалорий
13 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
500 г
Картофель
300 г
Морковь
350 г
Кабачок
100 г
Лук репчатый
200 г
Перец болгарский
200 г
Томатная паста
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Шаг 1:
Рагу с тефтелями 👍🏼 - Шаг 1
Говяжий фарш
500 г
Картофель
300 г
Морковь
350 г
Кабачок
100 г
Лук репчатый
200 г
Перец болгарский
200 г
Томатная паста
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
1. Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками, часть лука оставляем на фарш.

2. Морковь очищаем и нарезаем кубиком.

3. Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками.

4. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.

5. Точно также нарезаем молодой кабачок.

6. Измельчаем острый перец. Измельчаем очищенный чеснок.

7. В сковороду наливаем растительное масло и кладем чеснок. Обжариваем его на медленном огне 1-2 минуты. И добавляем к нему лук (150 гр.). Обжариваем все до золотистого цвета. Добавляем морковь и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

8. В получившуюся массу добавляем картофель и тушим под крышкой еще 5 минут.

9. Оставшийся лук натираем на терке и перекладываем в миску. Туда же добавляем фарш, соль, перец и специи. Все хорошо перемешиваем.

10. Затем фарш слегка отбиваем и формируем небольшие тефтели.

11. В обжаренные овощи добавляем кабачок, болгарский и острый перец. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

12. В тушеные овощи добавляем томат и перемешиваем.

13. В массу вливаем воду или бульон так, чтобы покрыть все овощи.

14. Добавляем соль, лавровый лист, черный перец и доводим смесь до кипения. Затем в рагу добавляем тефтели, все накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

15. Готовое рагу присыпаем измельченной зеленью, тушим 1 минуту и подаем к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясное рагу с зеленым перцем чили Мясное рагу с зеленым перцем чили Овощное рагу с фрикадельками Овощное рагу с фрикадельками Рагу с кабачками и говядиной. Рагу с кабачками и говядиной. Тосканское мясное рагу 👍🏼 Тосканское мясное рагу 👍🏼
Овощное рагу с бараниной Овощное рагу с бараниной Овощное рагу с говядиной в мультиварке Овощное рагу с говядиной в мультиварке Рагу из солонины с помидорами Рагу из солонины с помидорами Картошка с тефтелями. Картошка с тефтелями.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Муравейник
взял на заметку рецепт Омлет в корзиночках
взял на заметку рецепт Очень вкусные сочники
взял на заметку рецепт Соус к мясу