Подписаться

Голубцы

Голубцы
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 20 минут
10 порций
Просмотров: 2355
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжий фарш
900 г
Соль
2 г
Перец черный молотый
2 г
Рис
210 г
Перец кайенский (чили) молотый
3 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Капуста белокочанная
1.5 кг
Майонез
100 г
Томатная паста
170 г
Сметана
1 ст. л.
Вода
500 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Описание рецепта — Голубцы:

Домашнее блюдо многих стран Европы, в том числе и России (если вы относите Россию к Европе, а не к Азии)

Голубцы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.5 г
Жиры 9.97 г
Углеводы 8.48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалории
Шаг 1:
Голубцы - приготовлениеГолубцы - приготовлениеГолубцы - приготовлениеГолубцы - приготовлениеГолубцы - приготовление
Говяжий фарш
900 г
Соль
2 г
Перец черный молотый
2 г
Рис
210 г
Перец кайенский (чили) молотый
3 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.

Начнем с начинки для голубцов. В большой миске соедините мясной фарш (говядина, свинина, баранина - в любой комбинации), лук, яйца, соль, перец, рис и приправы (я добавляла кайенский перец и магги)

Шаг 2:
Голубцы - приготовлениеГолубцы - приготовление
Капуста белокочанная
1.5 кг

Теперь нужно подготовить капустные листья, для этого их нужно размягчить в кипящей воде.

Вырежьте как можно больше сердцевины капусты. Она вам все равно не понадобится, и вам будет проще потом снимать листья.

Шаг 3:
Голубцы - Шаг 3

Наполните большую кастрюлю наполовину водой, доведите до кипения.

Шаг 4:
Голубцы - приготовлениеГолубцы - приготовление

Используйте две вилки для того, чтобы зацепить капусту снизу - вам будет гораздо проще работать таким образом с горячей капустой. Я пользовалась специальным приспособлением, которое для меня сделал мой друг (имен не называю) - это обычная зазубренная палка. Варите капусту примерно 10 минут. Проверяйте на мягкость верхние листья.

Шаг 5:
Голубцы - Шаг 5

Осторожно выньте капусту из кастрюли (будьте осторожны - не обожгитесь) и положите ее в большую тарелку. Осторожно снимите все мягкие листья. Как только дойдете до твердых листьев, положите оставшуюся капусту обратно в кипящую воду. Повторяйте так до тех пор, пока не отсоедините все большие листья, которые можно использовать для приготовления голубцов.

Обрежьте твердые части у основания мягких листьев. Или же можете размягчить эти части молотком для отбивания маса.

Шаг 6:
Голубцы - приготовлениеГолубцы - приготовление

Примерно 1 столовую ложку начинки положите в центр листа. Завернитеначнку так, чтобы она была покрыта всего лишь одним слоем капусты. Обрежьте лишнюю часть листа. Проделайте ту же операцию с другими листьями.

Шаг 7:
Голубцы - приготовлениеГолубцы - приготовлениеГолубцы - приготовлениеГолубцы - приготовление
Майонез
100 г

В другой большой кастрюле проложите дно кастрюли капустным листом. Выложите голубцы слоями в кастрюле. Каждый слой голубцов покройте майонезом.

Шаг 8:
Голубцы - приготовлениеГолубцы - приготовлениеГолубцы - приготовление
Томатная паста
170 г
Сметана
1 ст. л.
Вода
500 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

В миске, которую вы использовали для смешивания начинки, соедините томатную пасту и столовую ложку сметаны с 500-700 мл воды, 1 чайной ложкой соли и 1 столовой ложкой сахара (по вкусу). Перемешивайте пока не получите однородную и относительно густую массу. Вылейте на голубцы и добавьте больше воды в кастрюлю, чтобы почти полностью покрыть голубцы водой.

Шаг 9:
Голубцы - приготовлениеГолубцы - приготовление

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 1,5 - 2 часа. Начинка должна провариться, а капустные листья должны стать такими мягкими, чтобы просто таять во рту.

Подавайте в соусе, в котором они готовились, с ложкой сметаны!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Голубцы Голубцы Голубцы мясные Голубцы мясные Голубцы Голубцы Кошерные голубцы Кошерные голубцы
Ленивые голубцы Ленивые голубцы Голубцы по-домашнему из пекинской капусты Голубцы по-домашнему из пекинской капусты Голубцы со свининой и пшеном Голубцы со свининой и пшеном Голубцы из савойской капусты в сметане Голубцы из савойской капусты в сметане
Взяли рецепт на заметку (211)
Svetlana BorodinaОльга 😊inna petrenkoЕвгения КрючковаЛейла КишKetrin MassyaЕвгения Тараканниковаvi izОльга АлексеевнаАнна ТаболкинаMadina AgasievaАнна ТаироваТатьяна ДидычукМарина ВалееваGALINA GagiyaOleksandra HlushchakЕлизавета КомароваЕкатерина ГалкинаСветлана Селина (Кирицева)Карина КукревичElly DysonНаталья РыбинаTatyana KudryashovaОля ЛитовченкоМарина ЗайцеваДарья Сыркина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.01.2018 03:15:10
взяла на заметку рецепт Булочки сдобные "Особые"
17.01.2018 03:03:50
взяла на заметку рецепт Мафины
17.01.2018 02:29:57
взяла на заметку рецепт Булочки сдобные "Особые"
17.01.2018 02:29:53
оценила рецепт Булочки сдобные "Особые"
17.01.2018 02:26:05
взял на заметку рецепт Булочки сдобные "Особые"