Подписаться

Голубцы

Голубцы
Нравится
30
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 20 минут
10 порций
Просмотров: 2206
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжий фарш
900 г
Соль
2 г
Перец черный молотый
2 г
Рис
210 г
Перец кайенский (чили) молотый
3 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Капуста белокочанная
1,5 кг
Майонез
100 г
Томатная паста
170 г
Сметана
1 ст. л.
Вода
500 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Описание рецепта — Голубцы:

Домашнее блюдо многих стран Европы, в том числе и России (если вы относите Россию к Европе, а не к Азии)

Голубцы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,5 г
Жиры 9,97 г
Углеводы 8,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалории
Шаг 1:
Голубцы - приготовлениеГолубцы - приготовлениеГолубцы - приготовлениеГолубцы - приготовлениеГолубцы - приготовление
Говяжий фарш
900 г
Соль
2 г
Перец черный молотый
2 г
Рис
210 г
Перец кайенский (чили) молотый
3 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.

Начнем с начинки для голубцов. В большой миске соедините мясной фарш (говядина, свинина, баранина - в любой комбинации), лук, яйца, соль, перец, рис и приправы (я добавляла кайенский перец и магги)

Шаг 2:
Голубцы - приготовлениеГолубцы - приготовление
Капуста белокочанная
1,5 кг

Теперь нужно подготовить капустные листья, для этого их нужно размягчить в кипящей воде.

Вырежьте как можно больше сердцевины капусты. Она вам все равно не понадобится, и вам будет проще потом снимать листья.

Шаг 3:
Голубцы - Шаг 3

Наполните большую кастрюлю наполовину водой, доведите до кипения.

Шаг 4:
Голубцы - приготовлениеГолубцы - приготовление

Используйте две вилки для того, чтобы зацепить капусту снизу - вам будет гораздо проще работать таким образом с горячей капустой. Я пользовалась специальным приспособлением, которое для меня сделал мой друг (имен не называю) - это обычная зазубренная палка. Варите капусту примерно 10 минут. Проверяйте на мягкость верхние листья.

Шаг 5:
Голубцы - Шаг 5

Осторожно выньте капусту из кастрюли (будьте осторожны - не обожгитесь) и положите ее в большую тарелку. Осторожно снимите все мягкие листья. Как только дойдете до твердых листьев, положите оставшуюся капусту обратно в кипящую воду. Повторяйте так до тех пор, пока не отсоедините все большие листья, которые можно использовать для приготовления голубцов.

Обрежьте твердые части у основания мягких листьев. Или же можете размягчить эти части молотком для отбивания маса.

Шаг 6:
Голубцы - приготовлениеГолубцы - приготовление

Примерно 1 столовую ложку начинки положите в центр листа. Завернитеначнку так, чтобы она была покрыта всего лишь одним слоем капусты. Обрежьте лишнюю часть листа. Проделайте ту же операцию с другими листьями.

Шаг 7:
Голубцы - приготовлениеГолубцы - приготовлениеГолубцы - приготовлениеГолубцы - приготовление
Майонез
100 г

В другой большой кастрюле проложите дно кастрюли капустным листом. Выложите голубцы слоями в кастрюле. Каждый слой голубцов покройте майонезом.

Шаг 8:
Голубцы - приготовлениеГолубцы - приготовлениеГолубцы - приготовление
Томатная паста
170 г
Сметана
1 ст. л.
Вода
500 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

В миске, которую вы использовали для смешивания начинки, соедините томатную пасту и столовую ложку сметаны с 500-700 мл воды, 1 чайной ложкой соли и 1 столовой ложкой сахара (по вкусу). Перемешивайте пока не получите однородную и относительно густую массу. Вылейте на голубцы и добавьте больше воды в кастрюлю, чтобы почти полностью покрыть голубцы водой.

Шаг 9:
Голубцы - приготовлениеГолубцы - приготовление

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 1,5 - 2 часа. Начинка должна провариться, а капустные листья должны стать такими мягкими, чтобы просто таять во рту.

Подавайте в соусе, в котором они готовились, с ложкой сметаны!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Голубцы Голубцы Голубцы мясные Голубцы мясные Голубцы Голубцы Кошерные голубцы Кошерные голубцы
Ленивые голубцы Ленивые голубцы Голубцы по-домашнему из пекинской капусты Голубцы по-домашнему из пекинской капусты Голубцы со свининой и пшеном Голубцы со свининой и пшеном Голубцы из савойской капусты в сметане Голубцы из савойской капусты в сметане
Взяли рецепт на заметку (205)
Евгения Тараканниковаvi izОльга АлексеевнаАнна ТаболкинаMadina AgasievaАнна ТаироваТатьяна ДидычукМарина ВалееваGALINA GagiyaOleksandra HlushchakЕлизавета КомароваЕкатерина ГалкинаСветлана Селина (Кирицева)Карина КукревичElly DysonНаталья РыбинаTatyana KudryashovaОля ЛитовченкоМарина ЗайцеваДарья СыркинаLisa LisichkaМили ЛаринаТатьяна ТруноваОленька ШапкаДарья МихайленкоЮся Юся
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.09.2017 14:01:35
взяла на заметку рецепт Грибной соус
21.09.2017 13:58:19
взяла на заметку рецепт Котлеты в кляре
21.09.2017 13:57:03
взяла на заметку рецепт Рыбные трубочки
взял на заметку рецепт Свиные биточки в сухарях
21.09.2017 13:51:53
взяла на заметку рецепт Легкий плов с курицей в мультиварке