Мусака

Мусака
КатегорияМясо КухняГреческая кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

В этом варианте мусаки нет картофеля и баклажанов здесь очень много,так что любителям запеченых баклажанов должно понравиться! Мусака- это целый обед по-гречески! Баклажаны нужно брать только настоящие летние, желательно не большие, можно даже чуть сморщенные! Это блюдо всегда напоминает о Греции и Кипре!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,24 г
Жиры 13,59 г
Углеводы 5,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
и 2 нравится
72 добавили себе
78
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
1000 г
Оливковое масло
10 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Сухари панировочные
6 ст. л.
Помидоры (томат)
500 г
Яичный желток
2 шт.
Говяжий фарш
500 г
Бульонный кубик
1 шт.
Молоко коровье
400 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Сыр сливочный
200 г
Базилик
0,5 пуч.
Душица
0,5 пуч.
Шаг 1:
Мусака - Шаг 1
Баклажан
1000 г
Оливковое масло
10 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Сухари панировочные
6 ст. л.
Помидоры (томат)
500 г
Яичный желток
2 шт.
Говяжий фарш
500 г
Бульонный кубик
1 шт.
Молоко коровье
400 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Сыр сливочный
200 г
Базилик
0,5 пуч.
Душица
0,5 пуч.

Баклажаны вымыть и почистить (кожу можно не снимать). Разрезать на 4 части, а затем нарезать ломтиками. Порциями обжарить в 8 -ми ст. л. оливкового масла до золотисто-коричневого цвета. Посолить и поперчить.

Шаг 2:
Мусака - Шаг 2

Лук нарезать кубиками. Говяжий фарш обжарить в 2-х ст. л. оливкового масла до рассыпчатого состояния. Добавить лук и еще немного обжарить. Заправить солью и перцем.

Шаг 3:
Мусака - Шаг 3

Душицу вымыть, обсушить и порубить. Добавить вместе с панировочными сухарями в фарш и перемешать.

Шаг 4:
Мусака - Шаг 4

Для соуса бешамель бульонный кубик растворить в горячем молоке. Муку подрумянить в растопленном сливочном масле и развести молоком. Кастрюлю снять с огня, ввести желтки. Взбить блендером, что бы не было комочков.

Шаг 5:
Мусака - Шаг 5

Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазать маслом и слоями выложить в неё баклажаны, мясной фарш и тёртый сыр. Залить соусом. Помидоры нарезать кружочками, разложить и посыпать оставшимся сыром, украсить листиками базилика и поставить в духовку на 1 час.

Шаг 6:
Мусака - приготовлениеМусака - приготовление

Через час достаём из духовки готовую мусаку и даём ей чуть постоять. Украшаем листиками душицы или базилика и наслаждаемся превосходным греческим блюдом! Кстати, на следующий день мусака ещё становится вкуснее!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Дымляма с говядиной 🥩 Дымляма с говядиной 🥩 Мусака по гречески Мусака по гречески Свинина с лучком Свинина с лучком Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩 Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩
Греческая Мусака Греческая Мусака Греческая запеканка мусака 👍🏼 Греческая запеканка мусака 👍🏼 Бефстроганов 🥩 Бефстроганов 🥩 Мусака Мусака
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 08:04:11
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом.
25.04.2024 07:57:47
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
25.04.2024 07:52:09
взял на заметку рецепт Куриные желудки в томатной подливе
25.04.2024 07:48:08
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
25.04.2024 07:47:32
оценил рецепт Чизкейк