Котлеты с начинкой из помидор и зелени
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 14 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочные котлеты с помидорами, тушеные со сметаной. Вкусный ужин!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0 г | | 2 гол. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 0 ст. л. |
| 3 шт. | | 2 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
| 0 г |
| 1 гол. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 0 ст. л. |
Приготовить фарш. Перекрутить мясо, я взяла говядину и свинину. Вы можете взять любой другой (говяжий, свиной, куриный). Получилось примерно 300-400 гр. Вбить яйцо, добавить лук и манку, соль и перец по вкусу. Вымесить однородную массу.
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Готовить начинку. Помидоры режем, чеснок выдать или потереть, зелень мелко порубить. Можно добавить перчика и немного подсолить.
Шаг 3:
Лепим котлетки. Кусочек фарша размять в руке и положить ложку начинки, залепить. Удобнее всего лепить мокрыми руками.
Шаг 4:
Обваливаем в муке в двух сторон.
Шаг 5:
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Шаг 6:
Как поджарится с одной стороны до корочки, переворачиваем. На каждую котлетку ложку сметаны, можно капельку кетчупа, зелень. Подливаем немного водички, чтобы котлеты не горели, и мелко порезанную помидору и лук.
Шаг 7:
Тушим под крышкой мин. 15. Котлеты готовы, приятного ужина!