Бурритос по-гречески
Категория | Мясо |
Кухня | Греческая кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 3 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Бурритос - мексиканское блюдо, состоящее из мягкой лепешки (пшеничной или кукурузной) с начинкой.
Попробуйте греческий вариант бурритос - с говяжьим фаршем, рисом, овощами и греческим чесночным соусом дзадзики.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 60 г |
| 3 зуб. | | 1 ст. л. |
| 500 г | | 0,5 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. | | по вкусу |
| по вкусу | | 240 г |
 |
Пшеничные лепешки |
| 4 шт. | | 180 г |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 15 г | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 480 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Налить оливковое масло в сковороду и нагреть на средне-сильном огне.
Шаг 2:
Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и обжаривать, пока не размягчится.
Шаг 3:
Измельчить чеснок и положить в сковороду вместе с томатной пастой. Обжаривать еще пару минут.
Шаг 4:
Шаг 5:
| 0,5 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. |
Слить лишний жир, налить воду, добавить орегано, кориандр, корицу и гвоздику, перемешать.
Шаг 6:
Убавить огонь и тушить, периодически помешивая, 10-15 минут, после чего приправить солью и перцем.
Шаг 7:
Одновременно сварить рис.
Шаг 8:
 |
Пшеничные лепешки |
| 4 шт. |
Положить лепешки (пшеничные или кукурузные) на большое блюдо или на поднос. Сверху положить влажные бумажные полотенца и поставить в микроволновую печь, чтобы лепешки немного согрелись и размягчились.
Шаг 9:
Положить на лепешки вареный рис, фарш со специями, сыр, нарезанный кубиками огурец и ломтики помидора.
Шаг 10:
Нанести сверху греческий соус дзадзики и свернуть лепешки.
Шаг 11:
| 1 шт. |
| 15 г |
| 1 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 480 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
Соус Дзадзики:
Помыть огурец и натереть на крупной терке вместе с кожурой.
Нарезать мяту, измельчить чеснок.
Положить тертый огурец в миску, добавить мяту, чеснок, мед, тмин и йогурт.
Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.