Бурритос по-гречески

Бурритос по-гречески
КатегорияМясо КухняГреческая кухня
ВремяСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Бурритос - мексиканское блюдо, состоящее из мягкой лепешки (пшеничной или кукурузной) с начинкой.
Попробуйте греческий вариант бурритос - с говяжьим фаршем, рисом, овощами и греческим чесночным соусом дзадзики.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,78 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 11,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
и 2 нравится
43 добавили себе
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
60 г
Чеснок
3 зуб.
Томатная паста
1 ст. л.
Говяжий фарш
500 г
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
1 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Рис
240 г
Пшеничные лепешки
4 шт.
Фета
180 г
Огурец
2 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Мята свежая
15 г
Мёд
1 ст. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Йогурт
480 мл
Соль морская
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Шаг 1:
Оливковое масло
1 ст. л.

Налить оливковое масло в сковороду и нагреть на средне-сильном огне.

Шаг 2:
Лук репчатый
60 г

Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и обжаривать, пока не размягчится.

Шаг 3:
Чеснок
2 зуб.
Томатная паста
1 ст. л.

Измельчить чеснок и положить в сковороду вместе с томатной пастой. Обжаривать еще пару минут.

Шаг 4:
Говяжий фарш
500 г

Положить фарш, обжарить.

Шаг 5:
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
1 щеп.

Слить лишний жир, налить воду, добавить орегано, кориандр, корицу и гвоздику, перемешать.

Шаг 6:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Убавить огонь и тушить, периодически помешивая, 10-15 минут, после чего приправить солью и перцем.

Шаг 7:
Рис
240 г

Одновременно сварить рис.

Шаг 8:
Пшеничные лепешки
4 шт.

Положить лепешки (пшеничные или кукурузные) на большое блюдо или на поднос. Сверху положить влажные бумажные полотенца и поставить в микроволновую печь, чтобы лепешки немного согрелись и размягчились.

Шаг 9:
Фета
180 г
Огурец
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.

Положить на лепешки вареный рис, фарш со специями, сыр, нарезанный кубиками огурец и ломтики помидора.

Шаг 10:

Нанести сверху греческий соус дзадзики и свернуть лепешки.

Шаг 11:
Бурритос по-гречески - Шаг 11
Огурец
1 шт.
Мята свежая
15 г
Чеснок
1 зуб.
Мёд
1 ст. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Йогурт
480 мл
Соль морская
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу

Соус Дзадзики:
Помыть огурец и натереть на крупной терке вместе с кожурой.
Нарезать мяту, измельчить чеснок.
Положить тертый огурец в миску, добавить мяту, чеснок, мед, тмин и йогурт.
Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тефтели по-гречески Тефтели по-гречески Мясо по-французски Мясо по-французски Кеф едем,фрикадельки по-гречески в томатном соусе Кеф едем,фрикадельки по-гречески в томатном соусе Мусака по гречески Мусака по гречески
Мясо с картофелем по-французски Мясо с картофелем по-французски Гречка по-купечески Гречка по-купечески Кролик по-гречески Кролик по-гречески Мясо по-французски Мясо по-французски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
28.03.2024 11:45:54
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
28.03.2024 11:45:06
взяла на заметку рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта