Фрикадельки с соусом
Категория | Мясо |
Кухня | Шведская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 14 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Впервые попробовав фрикадельки в Икее мы с мужем были удивлены. Нам понравилось) но это был разовый восторг.. Чего не случается с домашней едой, поэтому предлагаю попробовать эту замену)
Вместо крекеров можно взять хлебные крошки.
Брусничный соус продаётся в крупных сетях)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 200 г |
| 0,5 ст. | | 1 шт. |
| 1 зуб. | | 0,3 ст. |
| 2 ч. л. | | по вкусу |
| 0,5 гол. | | 2 ст. л. |
| 0,3 ч. л. | | 0,3 ст. |
|
Сливки 20-22% |
| 1 ст. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ст. |
| по вкусу | | 2 ст. |
Шаг 1:
| 200 г |
| 200 г |
| 0,5 ст. |
| 1 шт. |
| 1 зуб. |
| 0,3 ст. |
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
| 0,5 гол. |
| 2 ст. л. |
| 0,3 ч. л. |
Соединить фарш, молоко и хлебные крошки, яйцо, мелко порезанные лук и кинзу, тёртый чеснок, соль и специи, перемешать. Сформировать шарики размером с грецкий орех. Обжарить фрикадельки на разогретой оливковом масле по нескольку минут с каждой стороны.
Шаг 2:
| 0,3 ст. |
|
Сливки 20-22% |
| 1 ст. |
| по вкусу |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ст. |
| по вкусу |
| 2 ст. |
В сковороде из под фрикаделек разогреть масло, добавить муку, довести до золотистого цвета. Добавить бульон, соевый соус, сливки и горчицу. Посолить, поперчить. Готовить пару минут до загустения.
Подавать фрикадельки с соусом и брусничным джемом.