Чечевица с говядиной в сливочном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 3 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрый и вкусный ужин
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 250 г |
| 1 шт. | | 1 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 10 г |
|
Сливки 10-12% |
| 100 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Чечевицу варим до готовности, 20-30 минут
Шаг 2:
Обжариваем говядину на оливковом масле до готовности
Шаг 3:
Лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета
Шаг 4:
Добавляем тёртый имбирь, обжариваем 2 минуты
Шаг 5:
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 10 г |
|
Сливки 10-12% |
| 100 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 100 мл |
Добавляем половину помидора, один кружок острого перца, сливки, полстакана воды и куркуму
Шаг 6:
Добавляем вторую половину помидора, зелень и тушим 5-10 минут. Приятного аппетита 😘🐷