Подписаться

Курица с яблоками в сливочном соусе.

Курица с яблоками в сливочном соусе.
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
9 порций
Просмотров: 1764
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
175 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Тимьян свежий
1 ч. л.
Курица
1 шт.
Лимон
1 шт.
Сливки 15-17%
350 мл
Мука пшеничная
20 г
Сахар-песок
70 г
Вода
30 мл
Яблоко
200 г
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
300 г  

Описание рецепта — Курица с яблоками в сливочном соусе.:

🍗

Курица с яблоками в сливочном соусе.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,92 г
Жиры 11,57 г
Углеводы 9,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165
килокалорий
Шаг 1:
Курица с яблоками в сливочном соусе. - Шаг 1
Лук репчатый
175 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Тимьян свежий
1 ч. л.
Курица
1 шт.
Лимон
1 шт.
Сливки 15-17%
350 мл
Мука пшеничная
20 г
Сахар-песок
70 г
Вода
30 мл
Яблоко
200 г
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
300 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты: крупная курица, зеленые и красные яблоки, сливочное масло, сливки, сахар, мука, вода, лимон, чеснок, лук, лавровый лист, веточки тимьяна, соль и черный молотый перец.

Приготовить маринад для курицы. Натереть с лимона цедру и соединить вместе с размягченным сливочным маслом (30 г), листиками тимьяна, солью и черным молотым перцем. Перемешать.

Натереть курицу внутри и снаружи этой смесью и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут.

Нарезать яблоки крупными дольками. Зернышки, которые видны, убрать.

Наполнить брюшко курицы зелеными яблоками. Заколоть брюшко зубочистками, а ножки связать шпагатом.

Переложить курицу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Поставить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку до готовности.

Приготовить сливочный соус. Порезать лук полукольцами, а зубчики чеснока лепестками.

Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавить лавровый лист и веточки тимьяна.

Растворить в части сливок муку, чтобы не было комков, а затем влить оставшиеся. Перемешать.

Вылить сливки на сковороду с обжаренным луком. Посолить и поперчить по вкусу. При постоянном помешивании довести до кипения. Сливочный соус готов.

Приготовить карамелизованные яблоки. Соединить в жаропрочной посуде сахар, сливочное масло (30 г) и воду. Дать закипеть, чтобы сахар растворился.

Выложить в сироп дольки красного яблока. Варить около 5 минут, один раз перевернув их.

Когда курица будет почти готова, достать ее из духовки. Слить выделившийся жир, вылить в форму сливочный соус и сверху выложить карамелизованные яблоки. Вернуть форму с курицей обратно в духовку и готовить еще 10 минут.

Вкусная курица с яблоками готова! Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Курица с грибами в сливочном соусе Курица с грибами в сливочном соусе Свинина с яблоками в сметанном соусе Свинина с яблоками в сметанном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе
Тефтели с яблоками в сметанном соусе Тефтели с яблоками в сметанном соусе Ленивые голубцы с грибами в томатном соусе Ленивые голубцы с грибами в томатном соусе Эскалоп с грибами и сливочным сыром Эскалоп с грибами и сливочным сыром Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе
и 3 нравится
116 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Слабосоленая пряная форель
взял на заметку рецепт Овощное рагу с курицей
27.11.2020 20:01:49
взял на заметку рецепт Азу из свинины
27.11.2020 19:40:13
взял на заметку рецепт Куриная печень в горчично-медовом соусе