Курица с яблоками в сливочном соусе.

Курица с яблоками в сливочном соусе.
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

🍗

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,92 г
Жиры 11,57 г
Углеводы 9,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165
килокалорий
и 3 нравится
121 добавил себе
128
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
175 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Тимьян свежий
1 ч. л.
Курица
1 шт.
Лимон
1 шт.
Сливки 15-17%
350 мл
Мука пшеничная
20 г
Сахар-песок
70 г
Вода
30 мл
Яблоко
200 г
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
300 г  
Шаг 1:
Курица с яблоками в сливочном соусе. - Шаг 1
Лук репчатый
175 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Тимьян свежий
1 ч. л.
Курица
1 шт.
Лимон
1 шт.
Сливки 15-17%
350 мл
Мука пшеничная
20 г
Сахар-песок
70 г
Вода
30 мл
Яблоко
200 г
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
300 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты: крупная курица, зеленые и красные яблоки, сливочное масло, сливки, сахар, мука, вода, лимон, чеснок, лук, лавровый лист, веточки тимьяна, соль и черный молотый перец.

Приготовить маринад для курицы. Натереть с лимона цедру и соединить вместе с размягченным сливочным маслом (30 г), листиками тимьяна, солью и черным молотым перцем. Перемешать.

Натереть курицу внутри и снаружи этой смесью и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут.

Нарезать яблоки крупными дольками. Зернышки, которые видны, убрать.

Наполнить брюшко курицы зелеными яблоками. Заколоть брюшко зубочистками, а ножки связать шпагатом.

Переложить курицу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Поставить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку до готовности.

Приготовить сливочный соус. Порезать лук полукольцами, а зубчики чеснока лепестками.

Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавить лавровый лист и веточки тимьяна.

Растворить в части сливок муку, чтобы не было комков, а затем влить оставшиеся. Перемешать.

Вылить сливки на сковороду с обжаренным луком. Посолить и поперчить по вкусу. При постоянном помешивании довести до кипения. Сливочный соус готов.

Приготовить карамелизованные яблоки. Соединить в жаропрочной посуде сахар, сливочное масло (30 г) и воду. Дать закипеть, чтобы сахар растворился.

Выложить в сироп дольки красного яблока. Варить около 5 минут, один раз перевернув их.

Когда курица будет почти готова, достать ее из духовки. Слить выделившийся жир, вылить в форму сливочный соус и сверху выложить карамелизованные яблоки. Вернуть форму с курицей обратно в духовку и готовить еще 10 минут.

Вкусная курица с яблоками готова! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Стейк с брокколи в винном соусе Стейк с брокколи в винном соусе Эскалоп с грибами и сливочным сыром Эскалоп с грибами и сливочным сыром Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Тушенная в мультиварке говядина с овощами в сливочном соусе Тушенная в мультиварке говядина с овощами в сливочном соусе
Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе Биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе Свинина с яблоками в сметанном соусе Свинина с яблоками в сметанном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке