Фрикадельки в соусе Маринара
Категория | Мясо |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 26 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Прекрасный рецепт! Наш семейный пир начинается, как только я ставлю сковородку на стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 зуб. |
| 10 стеб. | | 300 г |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 4 шт. | | 1 шт. |
| 4 шт. | | 1 ст. л. |
| 200 мл | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
Шаг 2:
Пассеруйте лук и чеснок на растительном масле, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3:
Нарежьте базилик тонкими полосками.
Шаг 4:
| 300 г |
| 3 ст. л. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Перемешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, пассерованные лук и чеснок, базилик, соль и перец в большой миске.
Шаг 5:
Сформируйте фрикадельки диаметром около 3 см.
Шаг 6:
| 1 шт. |
| 0,5 зуб. |
| 4 шт. |
| 1 шт. |
| 4 шт. |
Для приготовления соуса кубиками нарежьте луковицу, половинку зубчика чеснока, грибы, морковь и помидоры.
Шаг 7:
| 1 ст. л. |
| 200 мл |
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Пассеруйте нарезанные овощи на растительном масле. Добавьте протертые помидоры и приправьте сахаром, солью и перцем. Готовьте на медленном огне около 15 минут.
Шаг 8:
Тем временем мелко нарежьте розмарин и тимьян.
Шаг 9:
К томатному соусу добавьте фрикадельки и нарезанные травы и кипятите еще 10 минут под закрытой крышкой до полной готовности фрикаделек. Подавайте с рисом или поджаренным хлебом.