Запеканка с фаршем и грибами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 1 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное и питательное блюдо из четырех слоёв, понравится всей семье, а сливочный вкус в грибах придаст нежности и пикантности во вкус и аромат!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 500 г |
| 200 г | | 200 г |
| 1500 г | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Приправа для мяса |
| по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 400 г |
|
Петрушка сушеная |
| по вкусу |
| 2 шт. | | 3 ст. л. |
|
Сливки 10-12% |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 500 г |
| 200 г |
| 200 г |
| 1500 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Приправа для мяса |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 400 г |
|
Петрушка сушеная |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 3 ст. л. |
|
Сливки 10-12% |
| 100 мл |
Для начала приготовим картофельное пюре, чистим, режем на небольшие кусочки, чтобы быстрее приготовилась, ставим нашу картошку варить, солим ( в этот раз я использовала Адыгейскую соль).
Шаг 2:
Пока варится картошка, чистим Лук и режим мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и добавить часть лука (меньшую часть), слегка обжариваем добавляем фарш (у меня был ассорти свинина и говядина), минуты три не перемешиваем, добавляем соль и специи для мяса и только теперь перемешиваем
Шаг 3:
В другую сковороду так же смазывания маслом, обжариваем оставшийся Лук (большую часть), как только лук зазолотится, добавляем грибы (у меня они были вареные) и обжариваем до готовности.
Шаг 4:
Минут за 15 до того как грибы буду готовы добавить сливки и сметану.
Шаг 5:
Из картофеля делаем пюре, берем противень смазываем маслом, укладываем первый слой пюре, на него приготовленный фарш с луком, затем грибы ( они будут напоминать жульен), сверху еще слой пюре, смазываем сверху яйцом (желток) и в духовку при 180°С на минут 20-25. Появится золотистая корочка тогда Вы сразу поймете что Готово!
Шаг 6:
Приятного аппетита :-)