Запеканка с фаршем и грибами

Запеканка с фаршем и грибами
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вкусное и питательное блюдо из четырех слоёв, понравится всей семье, а сливочный вкус в грибах придаст нежности и пикантности во вкус и аромат!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,22 г
Жиры 5,7 г
Углеводы 9,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
и 7 нравится
98 добавили себе
109
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Белый гриб
200 г
Говяжий фарш
500 г
Опёнок
200 г
Подосиновик
200 г
Картофель
1500 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Приправа для мяса
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Молоко коровье
400 г
Петрушка сушеная
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Сметана 15%
3 ст. л.
Сливки 10-12%
100 мл  
Шаг 1:
Запеканка с фаршем и грибами - Шаг 1
Белый гриб
200 г
Говяжий фарш
500 г
Опёнок
200 г
Подосиновик
200 г
Картофель
1500 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Приправа для мяса
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Молоко коровье
400 г
Петрушка сушеная
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Сметана 15%
3 ст. л.
Сливки 10-12%
100 мл
Для начала приготовим картофельное пюре, чистим, режем на небольшие кусочки, чтобы быстрее приготовилась, ставим нашу картошку варить, солим ( в этот раз я использовала Адыгейскую соль).
Шаг 2:
Запеканка с фаршем и грибами - Шаг 2
Пока варится картошка, чистим Лук и режим мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и добавить часть лука (меньшую часть), слегка обжариваем добавляем фарш (у меня был ассорти свинина и говядина), минуты три не перемешиваем, добавляем соль и специи для мяса и только теперь перемешиваем
Шаг 3:
Запеканка с фаршем и грибами - Шаг 3
В другую сковороду так же смазывания маслом, обжариваем оставшийся Лук (большую часть), как только лук зазолотится, добавляем грибы (у меня они были вареные) и обжариваем до готовности.
Шаг 4:
Запеканка с фаршем и грибами - Шаг 4
Минут за 15 до того как грибы буду готовы добавить сливки и сметану.
Шаг 5:
Запеканка с фаршем и грибами - Шаг 5
Из картофеля делаем пюре, берем противень смазываем маслом, укладываем первый слой пюре, на него приготовленный фарш с луком, затем грибы ( они будут напоминать жульен), сверху еще слой пюре, смазываем сверху яйцом (желток) и в духовку при 180°С на минут 20-25. Появится золотистая корочка тогда Вы сразу поймете что Готово!
Шаг 6:
Запеканка с фаршем и грибами - Шаг 6
Приятного аппетита :-)

Тематические подборки

Похожие рецепты

гречневая запеканка с фаршем гречневая запеканка с фаршем Запеканка с фаршем Запеканка с фаршем Капустная запеканка с фаршем Капустная запеканка с фаршем Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе
Кабачковая запеканка с фаршем Кабачковая запеканка с фаршем Запеканка из картофеля и молотого мяса Запеканка из картофеля и молотого мяса Запеканка с мясным фаршем и овощами Запеканка с мясным фаршем и овощами Капустная запеканка с фаршем 🥬 Капустная запеканка с фаршем 🥬
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»