Подписаться

Закрытые блинчики с грибами

Закрытые блинчики с грибами
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 1209
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Манная крупа
4 ст. л.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир обезжиренный
400 мл
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Стевия
по вкусу
Шампиньон
300 г
Сыр твердый
100 г
Перец душистый молотый
по вкусу
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Лук зеленый
по вкусу  

Описание рецепта — Закрытые блинчики с грибами:

Скажу сразу, этот рецепт мне очень понравился! Получается диетично, вкусно, аппетитно и невероятно ароматно) Как у бабушки, только без вреда для фигуры 😜

Закрытые блинчики с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,84 г
Жиры 6,54 г
Углеводы 12,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалории
Шаг 1:
Манная крупа
4 ст. л.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир обезжиренный
400 мл
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Стевия
по вкусу
Шампиньон
300 г
Сыр твердый
100 г
Перец душистый молотый
по вкусу
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Лук зеленый
по вкусу
Первым делом приготовим начинку, грибы помыть и порезать на кубики, посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости). Сыр натереть на крупной тёрке, зелёный лук, помыть и порезать. Приступам к блинчикам. Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), подсластитель (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1 ст.) и соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить масло (3 ст. л.). На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст. л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре. Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий. Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся! Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить)) А структура у них мягкая-мягкая.В центр блина кладём грибы с луком. .Посыпаем натёртым сыром. Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются. Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций. Каждый блин смазать сверху маслом. Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут при 180С
Это стоит попробовать
Блинчики с грибами и шпинатром Блинчики с грибами и шпинатром БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ Блины с грибами и рисом Блины с грибами и рисом Блинчики с сыром и грибами Блинчики с сыром и грибами
Треугольные блинчики с капустой и грибами Треугольные блинчики с капустой и грибами БЛИНЧИКИ КАТАЕФ БЛИНЧИКИ КАТАЕФ Блинчики с мясом и грибами Блинчики с мясом и грибами Блинчики с начинкой грибной жюльен Блинчики с начинкой грибной жюльен
Взяли рецепт на заметку (104)
Марина ТретьякОльга МогилаОльга ВелитченкоНаталья ИвкинаОльга БолтенковаSt StЛюдмила ПархоменкоAлиса АлисаИрина КолчинаSabina ГасановаSnezhana MalinaNatalia KotovskaSonia ToursidouEkaterina TrifonovaАнна МаксимкинаАнна БендерскаяЮлия ПронинаZaya GurievaАлександр ГорбачМила МиличенкоГала ГОРДЕЕВАСветлана ЦымбалМарина ПоздняковаНету НетуMasha SaffoАбросимова Ирина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.02.2020 16:44:14
оценил рецепт Жарёха из картошки с грибами
18.02.2020 16:44:13
взял на заметку рецепт Жарёха из картошки с грибами
18.02.2020 16:42:22
взял на заметку рецепт Бисквитный пирог с яблоками
18.02.2020 16:40:46
взял на заметку рецепт Низкокалорийные сырники