Подписаться

Закрытые блинчики с грибами

Закрытые блинчики с грибами
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 1333
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Манная крупа
4 ст. л.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир обезжиренный
400 мл
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Стевия
по вкусу
Шампиньон
300 г
Сыр твердый
100 г
Перец душистый молотый
по вкусу
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Лук зеленый
по вкусу  

Описание рецепта — Закрытые блинчики с грибами:

Скажу сразу, этот рецепт мне очень понравился! Получается диетично, вкусно, аппетитно и невероятно ароматно) Как у бабушки, только без вреда для фигуры 😜

Закрытые блинчики с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,84 г
Жиры 6,54 г
Углеводы 12,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалории
Шаг 1:
Манная крупа
4 ст. л.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир обезжиренный
400 мл
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Стевия
по вкусу
Шампиньон
300 г
Сыр твердый
100 г
Перец душистый молотый
по вкусу
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Лук зеленый
по вкусу
Первым делом приготовим начинку, грибы помыть и порезать на кубики, посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости). Сыр натереть на крупной тёрке, зелёный лук, помыть и порезать. Приступам к блинчикам. Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), подсластитель (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1 ст.) и соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить масло (3 ст. л.). На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст. л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре. Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий. Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся! Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить)) А структура у них мягкая-мягкая.В центр блина кладём грибы с луком. .Посыпаем натёртым сыром. Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются. Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций. Каждый блин смазать сверху маслом. Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут при 180С
Это стоит попробовать
Блинчики с грибами и шпинатром Блинчики с грибами и шпинатром БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ Блины с грибами и рисом Блины с грибами и рисом Блинчики с сыром и грибами Блинчики с сыром и грибами
Треугольные блинчики с капустой и грибами Треугольные блинчики с капустой и грибами БЛИНЧИКИ КАТАЕФ БЛИНЧИКИ КАТАЕФ Блинчики с мясом и грибами Блинчики с мясом и грибами Блинчики с начинкой грибной жюльен Блинчики с начинкой грибной жюльен
и 9 нравится
104 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.05.2020 19:27:52
взял на заметку рецепт ПП-котлетки из куриного фарша.
оценила рецепт Пельменное тесто
взял на заметку рецепт Пельменное тесто
30.05.2020 19:10:25
взяла на заметку рецепт Соус томатный для пиццы
30.05.2020 19:10:19
взяла на заметку рецепт Греческий соус Дзадзики