Подписаться

Закрытые блинчики с грибами

Закрытые блинчики с грибами
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Скажу сразу, этот рецепт мне очень понравился! Получается диетично, вкусно, аппетитно и невероятно ароматно) Как у бабушки, только без вреда для фигуры 😜

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,84 г
Жиры 6,54 г
Углеводы 12,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалории
и 11 нравится
110 добавили себе
125
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Манная крупа
4 ст. л.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир обезжиренный
400 мл
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Стевия
по вкусу
Шампиньон
300 г
Сыр твердый
100 г
Перец душистый молотый
по вкусу
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Лук зеленый
по вкусу  
Шаг 1:
Манная крупа
4 ст. л.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир обезжиренный
400 мл
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Стевия
по вкусу
Шампиньон
300 г
Сыр твердый
100 г
Перец душистый молотый
по вкусу
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Лук зеленый
по вкусу
Первым делом приготовим начинку, грибы помыть и порезать на кубики, посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости). Сыр натереть на крупной тёрке, зелёный лук, помыть и порезать. Приступам к блинчикам. Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), подсластитель (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1 ст.) и соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить масло (3 ст. л.). На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст. л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре. Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий. Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся! Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить)) А структура у них мягкая-мягкая.В центр блина кладём грибы с луком. .Посыпаем натёртым сыром. Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются. Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций. Каждый блин смазать сверху маслом. Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут при 180С
Это стоит попробовать
Блинчики с грибами и шпинатром Блинчики с грибами и шпинатром БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ Блины с грибами и рисом Блины с грибами и рисом Блинчики с грибами и сыром 🥞 Блинчики с грибами и сыром 🥞
Блинчики с сыром и грибами Блинчики с сыром и грибами Треугольные блинчики с капустой и грибами Треугольные блинчики с капустой и грибами БЛИНЧИКИ КАТАЕФ БЛИНЧИКИ КАТАЕФ Блинчики с курицей и грибами 🥞 Блинчики с курицей и грибами 🥞
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.12.2022 14:57:32
оценила рецепт Сочная куриная грудка
06.12.2022 14:52:11
оценил рецепт Гаспачо
06.12.2022 14:49:06
оценил рецепт Куриный суп с молодой крапивой
06.12.2022 14:29:34
взял на заметку рецепт Щи со свининой