Гречневые блины с черникой
Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 18 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины из гречневой и пшеничной муки с корицей, мускатным орехом и черникой. Можно добавить ягоды черники в тесто или подавать с уже готовыми блинами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г Жиры 1,64 г Углеводы 22,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 240 мл |
| 1 шт. | ||||
| 60 г |
| 80 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| 240 г |
| 240 мл | ||
| 1 шт. |
Смешать пахту с яйцом.
| 60 г | ||
| 80 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. |
Добавить муку, соду, ванилин, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать до однородной массы.
| 240 г |
Чернику можно добавить в тесто или подавать с готовыми блинами, по желанию.
Нагреть сковороду на средне-медленном огне.
Положить на сковороду кусочек масла и жарить на ней блины с обеих сторон до готовности.

Подавать с сиропом.