Панкейки
Категория | Блины |
Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 26 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Воздушные панкейки с клубникой, сливками и кленовым сиропом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 щеп. |
| 250 мл | | 220 г |
| 3 г | | 8 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 250 мл |
Взболтать 2 яйца с щепоткой соли и 2 ложками сахара , после добавить молоко , все взболтать. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и так же все взбить.
Шаг 2:
Добавить к полученной массе муку просеянную вместе с содой и все это взбить до однородной массы
Шаг 3:
Разогреть сковородку на среднем огне, после выливать маленькую массу теста на сковородку до получения маленького круга диаметром 5-7 см. Если температура подобрана правильно начнут появляться пузырики, после этого панкейк надо перевернуть и обжарить с другой стороны. После того как его сняли со сковородки обмазать сливочным маслом , две его стороны , так будет вкуснее)
Шаг 4:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
После того как вы приготовили панкейки. Их можно подать со взбитыми сливками , клубникой , черникой , малиной и кленовым сиропом. Так же вместо взбитых сливок можно использовать обычное ванильное/сливочное мороженое. Приятного аппетита!