Черничные блины с клубничным сиропом
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 21 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие блины на йогурте с черникой. Приготовьте клубничный сироп и подавайте с блинами. Чтобы блины были более легкими, можно заменить каждое яйцо двумя яичными белками, мед - заменителем сахара.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 240 мл |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 1,2 ч. л. |
|
Миндальное молоко |
| 3 ст. л. |
| 240 г | | по вкусу |
| 240 г | | 240 мл |
Шаг 1:
Блины:
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем и содой, отложить в сторону.
Шаг 2:
| 240 мл |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
|
Миндальное молоко |
| 3 ст. л. |
В небольшой миске смешать йогурт с яйцами, медом, ванилином и миндальным молоком. Перемешать до однородной массы.
Шаг 3:
Добавить сухие ингредиенты, перемешать. Тесто будет очень густым, консистенция зависит от количества добавленного йогурта. Если на ваш взгляд тесто слишком густое, можно добавить в него 1-2 ч. ложки молока.
Шаг 4:
Аккуратно ввести в тесто чернику, перемешивая деревянной ложкой.
Шаг 5:
Слегка смазать большую сковороду маслом и нагреть на среднем огне. Налить тесто на горячую сковороду порциями около 60 мл, слегка разравнивая поверхность (не переполняйте сковороду).
Шаг 6:
Жарить, пока на поверхности не появятся пузыри, а края не будут готовы. Перевернуть и жарить с другой стороны еще пару минут, пока не подрумянятся.
Шаг 7:
Выложить готовые блины на тарелку.
Шаг 8:
Протереть сковороду, снова смазать маслом и добавить еще теста.
Шаг 9:
Сироп:
Мелко нарезать клубнику и положить в кастрюлю.
Шаг 10:
Добавить сироп и ванилин и поставить на средний огонь.
Шаг 11:
Довести до кипения и варить, периодически перемешивая.
Шаг 12:
Когда клубника начнет развариваться (около 5 минут), снять с огня и сразу подавать.