Подписаться

Черничные блины с клубничным сиропом

Черничные блины с клубничным сиропом
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
4 порции
Просмотров: 2286
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Йогурт
240 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Мёд
1 ст. л.
Ванильный экстракт
1,2 ч. л.
Миндальное молоко
3 ст. л.
Черника
240 г
Сливочное масло
по вкусу
Клубника
240 г
Кленовый сироп
240 мл

Описание рецепта — Черничные блины с клубничным сиропом:

Легкие блины на йогурте с черникой. Приготовьте клубничный сироп и подавайте с блинами. Чтобы блины были более легкими, можно заменить каждое яйцо двумя яичными белками, мед - заменителем сахара.

Черничные блины с клубничным сиропом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,89 г
Жиры 1,62 г
Углеводы 29,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалория
Шаг 1:
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.

Блины:
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем и содой, отложить в сторону.

Шаг 2:
Йогурт
240 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Мёд
1 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Миндальное молоко
3 ст. л.

В небольшой миске смешать йогурт с яйцами, медом, ванилином и миндальным молоком. Перемешать до однородной массы.

Шаг 3:

Добавить сухие ингредиенты, перемешать. Тесто будет очень густым, консистенция зависит от количества добавленного йогурта. Если на ваш взгляд тесто слишком густое, можно добавить в него 1-2 ч. ложки молока.

Шаг 4:
Черничные блины с клубничным сиропом - Шаг 4
Черника
240 г

Аккуратно ввести в тесто чернику, перемешивая деревянной ложкой.

Шаг 5:
Сливочное масло
по вкусу

Слегка смазать большую сковороду маслом и нагреть на среднем огне. Налить тесто на горячую сковороду порциями около 60 мл, слегка разравнивая поверхность (не переполняйте сковороду).

Шаг 6:
Черничные блины с клубничным сиропом - Шаг 6

Жарить, пока на поверхности не появятся пузыри, а края не будут готовы. Перевернуть и жарить с другой стороны еще пару минут, пока не подрумянятся.

Шаг 7:

Выложить готовые блины на тарелку.

Шаг 8:
Черничные блины с клубничным сиропом - Шаг 8

Протереть сковороду, снова смазать маслом и добавить еще теста.

Шаг 9:
Клубника
240 г
Кленовый сироп
240 мл
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.

Сироп:
Мелко нарезать клубнику и положить в кастрюлю.

Шаг 10:
Черничные блины с клубничным сиропом - Шаг 10

Добавить сироп и ванилин и поставить на средний огонь.

Шаг 11:
Черничные блины с клубничным сиропом - Шаг 11

Довести до кипения и варить, периодически перемешивая.

Шаг 12:
Черничные блины с клубничным сиропом - Шаг 12

Когда клубника начнет развариваться (около 5 минут), снять с огня и сразу подавать.

Источник: www.ambitiouskitchen.com
Это стоит попробовать
Блины с сливочным кремом и клубникой Блины с сливочным кремом и клубникой Черничные блины с черничным соусом Черничные блины с черничным соусом Блины с бурбоновым сиропом Блины с бурбоновым сиропом Сырные блины с базиликом и шоколадом Сырные блины с базиликом и шоколадом
Рисовые блины с малиновым сиропом Рисовые блины с малиновым сиропом Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом Тыквенные блины с сыром Тыквенные блины с сыром Кукурузные блины с черникой Кукурузные блины с черникой
и 4 нравится
102 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Багет
взял на заметку рецепт Жаркое из кролика
взяла на заметку рецепт Курочка объедение .