Черничные блины с черничным соусом
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 21 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте на завтрак легкие пышные блины с черникой, полейте сладким черничным соусом и положите сверху взбитые сливки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 1 ч. л. | | 5,5 ст. |
| 240 мл | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 180 мл |
| 30 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Соус:
Смешать цедру лимона с черникой в небольшой кастрюле на среднем огне. Черника быстро начнет выпускать сок, поэтому воду добавлять не нужно. Варить 7-8 минут, часто помешивая, чтобы соус не пригорел.
Шаг 2:
Процедить через сито в маленькую кастрюлю.
Шаг 3:
Добавить сироп и варить, часто помешивая, около 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4:
| 1 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью, перемешать.
Шаг 5:
Добавить чернику, перемешать.
Шаг 6:
В маленькой миске взбить яйцо с пахтой и растопленным маслом.
Шаг 7:
Добавить в мучную смесь, перемешать.
Шаг 8:
Нагреть большую сковороду на среднем огне, побрызгать антипригарным спреем (или смазать маслом) и жарить блины с обеих сторон до готовности.
Шаг 9:
Положить блины на тарелку, полить черничным соусом, украсить сливками и подавать.