Блинчики с черникой
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 19 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Тонкие, сладкие блинчики на миндальном молоке с густой необычной начинкой с медом и черникой отлично подойдут на завтрак, ланч или даже ужин.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Миндальное молоко |
| 1 ст. | | 1,5 ст. |
| 1,5 ст. | | 4 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,3 ч. л. | | 1,5 ст. |
| 2 ст. л. | | 0,5 ст. |
| 0,3 ст. | | 170 г |
Шаг 1:
 |
Миндальное молоко |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 1,5 ст. |
Для блинчиков смешайте миндальное молоко, воду и лимонный сок.
Шаг 2:
Шаг 3:
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
Всыпьте лимонную цедру, соль, корицу, ванилин и мускатный орех.
Аккуратно перемешайте.
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавьте масло и взбивайте 2 минуты.
Поставьте в холодильник на пару часов.
Шаг 6:
На среднем огне нагрейте сковороду.
Шаг 7:
На один блинчик уходит четверть стакана теста.
Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 8:
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,3 ст. |
| 170 г |
Начинка:
Воду, апельсиновый сок, мед и свежую чернику вскипятите, помешивая.
Начинка должна загустеть.
Шаг 9:
Заполните блинчики начинкой, сверните.
Шаг 10:
Можно украсить еще одной ложкой начинки сверху.
Приятного аппетита!