 Вторник, 30 октября 2012
| Подписаться |
Блинчики с изюмом и корицей
Категория | Блины и оладьи |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Блинчики с корицей, изюмом, пропитанным ромовым экстрактом, и кленовым сиропом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
 |
Ромовый экстракт |
| 2 ч. л. | | 0,5 ст. |
| 0,2 ст. | | 4 ст. л. |
| 0,2 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 0,8 ст. |
 |
Винный уксус белый |
| 2 ст. л. | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
 |
Ромовый экстракт |
| 2 ч. л. |
Сначала замочите изюм. Насыпьте изюм в стеклянную миску. Залейте его водой так, чтобы изюм был полностью покрыт водой. Добавьте в воду ромовый экстракт и оставьте так изюм на 30 минут (также вместо воды и ромового экстракта, можно просто залить изюм половиной стакана рома)
Шаг 2:
Теперь сделайте масло со вкусом кленового сиропа. Для этого миксером смешайте заранее размягченное масло и кленовый сироп.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
| 0,2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Теперь приготовьте коричную заправку. В небольшой миске смешайте все указанные ингредиенты. Перелейте массу в пакет с молнией или в кондитерский мешочек. Отрежьте 1 уголок мешка.
Шаг 4:
| 0,8 ст. |
 |
Винный уксус белый |
| 2 ст. л. |
Приступайте к приготовлению блинчиков. Смешайте молоко с уксусом в миске и дайте этой массе постоять 5 минут, чтобы она окислилась.
Шаг 5:
| 1 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.
Шаг 6:
Венчиком взбейте яйцо и смешайте с растопленным маслом и ванильным экстрактом. Соедините эту массу с молочно-уксусной. А затем полученную массу соедините с мучной. Мешайте до получения однородной массы без комочков. Слейте с изюма жидкость и добавьте его в тесто.
Шаг 7:
Разогрейте на плите сковороду с антипригарным покрытием. Если хотите, можете смазать сковороду сливочным маслом. Для каждого блина выливайте 0,5 стакана теста на сковороду. Сверху на тесто выдавите из мешка коричную глазурь. Когда блин сверху начал покрываться дырочками, переверните его и готовьте еще 30 секунд. То же самое проделайте с остальным тестом.
Шаг 8:
Когда блинчики готовы, смажьте каждый маслом со вкусом кленового сиропа или просто посыпьте сахарной пудрой.