Пряничные блины

Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Суббота, 15 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины из теста для пряников - с корицей, имбирем, мускатным орехом, душистым перцем и патокой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г Жиры 9,06 г Углеводы 33,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 80 мл |
| 1 шт. | ||||
| 60 г |
| 240 мл |
| 2 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, соду, разрыхлитель, соль и специи.
| 80 мл |
Добавить патоку, перемешать.
| 1 шт. |
Добавить яйцо, взбить.
| 60 г | ||
| 240 мл |
Добавить растопленное масло и молоко, перемешать, чтобы не осталось сухих комков.
Смазать сковороду маслом и нагреть на средне-медленном огне. Налить в нее немного теста и жарить блины (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Подавать блины с сахарной пудрой или кленовым сиропом.