Овощная паста

Овощная паста
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время55 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Еще один вариант итальянской кухни - вкусная и легкая паста с овощами. Готовится быстро, а ингредиенты для нее найдутся в любом магазине.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,66 г
Жиры 3,73 г
Углеводы 21,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
23 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
1 шт.
Соль
по вкусу
Цуккини
1 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
4 зуб.
Шпинат
3 ст.
Базилик
1 шт.
Помидоры черри
4 шт.
Соль
3 щеп.
Перец черный молотый
4 щеп.
Фузилли
450 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец чипотле
2 ч. л.
Оливковое масло
50 мл
Пармезан
по вкусу  
Шаг 1:
Овощная паста - приготовлениеОвощная паста - приготовление
Баклажан
1 шт.
Соль
по вкусу

Баклажан помойте, очистите и порежьте на кружочки. Посолите каждый кружочек и оставьте на 15-20 минут, после чего посолите с обратной стороны и основа оставьте на 15 минут.

Шаг 2:
Овощная паста - Шаг 2
Цуккини
1 шт.

Цуккини также помойте, очистите от кожи, порежьте на кружочки, каждый кружок на 4 части.

Шаг 3:
Овощная паста - приготовлениеОвощная паста - приготовление
Лук репчатый
0,5 шт.

Мелко нарежьте половинку репчатого лука.

Шаг 4:
Чеснок
4 зуб.

3-4 зубчика чеснока пропустите через давилку или мелко порубите.

Шаг 5:
Овощная паста - Шаг 5
Шпинат
3 ст.
Базилик
1 шт.

Листья шпината промойте водой и положите в миску, добавьте к нему веточку базилика.

Шаг 6:
Овощная паста - приготовлениеОвощная паста - приготовление
Помидоры черри
4 шт.
Соль
3 щеп.
Перец черный молотый
4 щеп.

Томаты мелко нарежьте и переложите в отдельную миску, приправьте солью и перцем.

Шаг 7:
Овощная паста - Шаг 7

Как только баклажан пропитался солью порежьте его на небольшие квадратики.

Шаг 8:
Фузилли
450 г

Макаронные изделия отварите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 9:
Оливковое масло
1 ст. л.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте столовую ложку оливкового масла.

Шаг 10:
Овощная паста - Шаг 10
Перец чипотле
2 ч. л.

Нарезанный баклажан тушите на среднем огне; как только он станет мягким, добавьте цуккини и чипотле.

Шаг 11:

Продолжайте готовить около 3 минут, после чего переложите овощи в отдельную миску.

Шаг 12:
Овощная паста - приготовлениеОвощная паста - приготовлениеОвощная паста - приготовление
Оливковое масло
50 мл

В ту же сковороду добавьте оливковое масло, высыпьте нарезанный лук и чеснок. Как только лук станет немного мягким, добавьте томаты, тушите около 2 минут, после чего высыпьте шпинат и базилик.

Шаг 13:
Овощная паста - приготовлениеОвощная паста - приготовлениеОвощная паста - приготовление

Продолжайте тушит около 1 минуты, пока листья не станут вялыми.
К томатам добавьте приготовленные баклажан и цуккини, после чего уменьшите огонь.

Шаг 14:
Овощная паста - Шаг 14
Пармезан
по вкусу

Приготовленные макароны выложите на тарелку, сверху - овощную смесь и посыпьте блюдо пармезаном.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощная лазанья Овощная лазанья Паста орзо с сыром и базиликом Паста орзо с сыром и базиликом Нежная паста в сливочно-грибном соусе. Нежная паста в сливочно-грибном соусе. Паста с семгой и креветками Паста с семгой и креветками
Паста с индейкой в сливочном соусе Паста с индейкой в сливочном соусе Паста с индейкой и грибами Паста с индейкой и грибами Паста Примавера с овощами Паста Примавера с овощами Паста с овощным миксом Паста с овощным миксом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 04:33:55
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой