Овощная паста
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 1 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Еще один вариант итальянской кухни - вкусная и легкая паста с овощами. Готовится быстро, а ингредиенты для нее найдутся в любом магазине.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | по вкусу |
| 1 шт. | | 0,5 шт. |
| 4 зуб. | | 3 ст. |
| 1 шт. | | 4 шт. |
| 3 щеп. | | 4 щеп. |
| 450 г | | 1 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 50 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Баклажан помойте, очистите и порежьте на кружочки. Посолите каждый кружочек и оставьте на 15-20 минут, после чего посолите с обратной стороны и основа оставьте на 15 минут.
Шаг 2:
Цуккини также помойте, очистите от кожи, порежьте на кружочки, каждый кружок на 4 части.
Шаг 3:
Мелко нарежьте половинку репчатого лука.
Шаг 4:
3-4 зубчика чеснока пропустите через давилку или мелко порубите.
Шаг 5:
Листья шпината промойте водой и положите в миску, добавьте к нему веточку базилика.
Шаг 6:
Томаты мелко нарежьте и переложите в отдельную миску, приправьте солью и перцем.
Шаг 7:
Как только баклажан пропитался солью порежьте его на небольшие квадратики.
Шаг 8:
Макаронные изделия отварите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 9:
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте столовую ложку оливкового масла.
Шаг 10:
Нарезанный баклажан тушите на среднем огне; как только он станет мягким, добавьте цуккини и чипотле.
Шаг 11:
Продолжайте готовить около 3 минут, после чего переложите овощи в отдельную миску.
Шаг 12:
В ту же сковороду добавьте оливковое масло, высыпьте нарезанный лук и чеснок. Как только лук станет немного мягким, добавьте томаты, тушите около 2 минут, после чего высыпьте шпинат и базилик.
Шаг 13:
Продолжайте тушит около 1 минуты, пока листья не станут вялыми.
К томатам добавьте приготовленные баклажан и цуккини, после чего уменьшите огонь.
Шаг 14:
Приготовленные макароны выложите на тарелку, сверху - овощную смесь и посыпьте блюдо пармезаном.