Подписаться

Паста с шпинатом и помидорами

Паста с шпинатом и помидорами
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 16776
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Феттучине
250 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Помидоры черри
300 г
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый хлопьями
1,5 ч. л.
Вяленые помидоры в масле
30 г
Сливки 35-40%
0,5 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Томатная паста
1 ч. л.
Пармезан
60 г
Базилик
10 шт.
Шпинат
200 г  

Описание рецепта — Паста с шпинатом и помидорами:

Паста феттучини в соусе из свежих и вяленых помидоров с базиликом, шпинатом, сливками, пармезаном и специями.

Паста с шпинатом и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,75 г
Жиры 9,37 г
Углеводы 21,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
196
килокалорий
Шаг 1:
Феттучине
250 г

Сварить пасту феттучини в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте.

Шаг 2:
Оливковое масло
2 ст. л.

Одновременно нагреть 2-3 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде (достаточно большой, чтобы в ней поместилась вся паста).

Шаг 3:
Помидоры черри
300 г

Разрезать помидоры пополам и положить в горячее масло.

Шаг 4:
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый хлопьями
1,5 ч. л.

Тушить около 3 минут, затем добавить измельченный чеснок и хлопья красного перца.

Шаг 5:

Тушить, помешивая, еще 5 минут, чтобы помидоры размягчились (следите, чтобы чеснок не пригорел).

Шаг 6:
Вяленые помидоры в масле
30 г
Сливки 35-40%
0,5 ст.

Добавить вяленые помидоры и сливки, перемешать и тушить 3-5 минут, часто помешивая.

Шаг 7:
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Томатная паста
1 ч. л.

Добавить соль, перец, томатную пасту, тщательно перемешать.

Шаг 8:
Пармезан
60 г
Базилик
10 шт.
Шпинат
200 г

Добавить тертый пармезан, базилик и шпинат и тушить еще минуту. Постарайтесь рассчитать время таким образом, чтобы добавить шпинат за минуту до готовности пасты.

Шаг 9:

Достать пасту из кастрюли с помощью щипцов и переложить в сковороду с соусом. Тщательно перемешать.

Шаг 10:

Подавать, посыпав тертым пармезаном.

Это стоит попробовать
Паста с баклажаном и помидорами Паста с баклажаном и помидорами Паста с курицей и помидорами Паста с курицей и помидорами Паста с беконом и помидорами Паста с беконом и помидорами Паста с шампиньонами и шпинатом Паста с шампиньонами и шпинатом
Паста с горошком и помидорами Паста с горошком и помидорами Паста с курицей и вялеными помидорами Паста с курицей и вялеными помидорами Паста с морепродуктами и соусом песто Паста с морепродуктами и соусом песто Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе
и 6 нравится
54 добавили себе
Комментарии (2)
спасибо, получилось очень вкусно!!
21.09.2019 13:27
Большое спасибо, очень вкусно. И приготовление не занимает много времени.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Соус бешамель
14.08.2020 08:33:05
взяла на заметку рецепт Пирог на майонезе с курагой и орехами