Паста с морковью и сладким перцем в кунжутном соусе с чесноком и имбирем.
Соус:
Смешать в маленькой миске соевый соус с 3 ст. ложками коричневого сахара, уксусом, водой, кунжутным маслом, имбирем, чесноком и соусом чили (или красным перцем). Попробовать на вкус, при желании добавить еще сахара, кунжутного масла и соуса чили. Перемешать, чтобы сахар растворился, и все ингредиенты тщательно перемешались.
Отложить в сторону или убрать в холодильник.
Натереть морковь на крупной терке. Мелко нарезать перец.
Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле. Бросить в кипящую воду пасту и варить 6 минут.
Добавить морковь и перец и варить еще минуту. Слить воду из пасты с овощами.
Добавить зеленый лук, кинзу и достаточно соуса, чтобы паста полностью покрылась им.
Подавать пасту горячей, комнатной температуры или холодной.