Паста с эдамаме и ветчиной
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 8 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста с соевыми бобами эдамаме, ветчиной прошутто, мускусной дыней и лимоном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 350 г |
| 140 г | | 0,5 шт. |
| 20 г | | 1 ст. л. |
| 60 мл | | 240 мл |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 шт. | | 100 г |
Шаг 1:
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2:
За минуту до готовности пасты добавить в нее бобы эдамаме.
Шаг 3:
Через минуту слить воду, отложить пасту с эдамаме в сторону.
Шаг 4:
Мелко нарезать ветчину прошутто.
Шаг 5:
Шаг 6:
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить муку, обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.
Шаг 7:
Медленно добавить сливки и бульон, помешивая, до однородной массы.
Шаг 8:
Приправить соус солью и перцем и варить, пока немного не загустеет.
Шаг 9:
Добавить сок и цедру лимона, пасту с эдамаме.
Шаг 10:
Добавить ветчину и мускусную дыню. Тщательно перемешать.
Шаг 11:
Добавить зеленый лук, приправить солью и перцем, перемешать.
Шаг 12:
Можно подавать пасту горячей или охлажденной.