Подписаться

Лазанья 👍🏼

Лазанья 👍🏼
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 1 минута
8 порций
Просмотров: 187
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лазанья
200 г
Свиной фарш
1 кг
Помидоры (томат)
500 г
Лук репчатый
200 г
Морковь
150 г
Чеснок
3 зуб.
Молоко коровье
1 л
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
100 г
Сыр твердый
300 г

Описание рецепта — Лазанья 👍🏼:

😉

Лазанья 👍🏼: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,55 г
Жиры 7,41 г
Углеводы 6,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
Шаг 1:
Лазанья 👍🏼 - Шаг 1
Лазанья
200 г
Свиной фарш
1 кг
Помидоры (томат)
500 г
Лук репчатый
200 г
Морковь
150 г
Чеснок
3 зуб.
Молоко коровье
1 л
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
100 г
Сыр твердый
300 г
1. Лук мелко нарезать.

2. Чеснок мелко нарезать.

3. Морковь натереть на средней терке.

4. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

5. Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

6. Добавить морковь. Обжарить.

7. Добавить фарш. Посолить, поперчить. Тушить до готовности (примерно 20–25 минут).

8. Добавить помидоры. Тушить в течение 5 минут.

9. Готовим соус бешамель. Масло растопить.

10. Добавить муку. Перемешать. Слегка обжарить.

11. Тонкой струйкой влить молоко. Перемешать. Довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

12. Сыр натереть на средней терке.

13. В форму для запекания (у меня форма 25×35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).

14. На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

15. Выложить 1/3 соуса бешамель.

16. Посыпать половиной натертого сыра.

17. Накрыть листами лазаньи.

18. Выложить оставшийся мясной соус.

19. Смазать соусом бешамель.

20. Посыпать оставшимся сыром.

21. Снова выложить листы.

22. Смазать оставшимся соусом бешамель. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

23. Готовую лазанью вынуть, посыпать пармезаном (можно немного пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью).
Поставить в духовку еще на 5–10 минут.
Это стоит попробовать
Овощная лазанья Овощная лазанья Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем Лазанья из семги и шпината Лазанья из семги и шпината Лазанья с нутом Лазанья с нутом
Овощная лазанья Овощная лазанья Лазанья со шпинатом и артишоками Лазанья со шпинатом и артишоками Лазанья на скорую руку Лазанья на скорую руку Лазанья с соусом песто Лазанья с соусом песто
1 нравится
11 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Лёгкий торт который тает во рту!
взял на заметку рецепт Шоколадный блинный рулет 🍰
23.07.2021 22:51:39
взял на заметку рецепт Сахарная плюшка 🧁
23.07.2021 22:51:15
взял на заметку рецепт Нежное, мягкое, кокосовое печенье 🍪
23.07.2021 22:02:20
взял на заметку рецепт Вермишелевый суп с курицей и куркумой