Лазанья 👍🏼
Категория | Паста | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Пятница, 4 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,55 г Жиры 7,41 г Углеводы 6,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 1 кг | ||||
| 500 г |
| 200 г | ||||
| 150 г |
| 3 зуб. | ||||
| 1 л |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 300 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 1 кг | ||
| 500 г | ||
| 200 г | ||
| 150 г | ||
| 3 зуб. | ||
| 1 л | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 300 г |
1. Лук мелко нарезать.
2. Чеснок мелко нарезать.
3. Морковь натереть на средней терке.
4. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
5. Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
6. Добавить морковь. Обжарить.
7. Добавить фарш. Посолить, поперчить. Тушить до готовности (примерно 20–25 минут).
8. Добавить помидоры. Тушить в течение 5 минут.
9. Готовим соус бешамель. Масло растопить.
10. Добавить муку. Перемешать. Слегка обжарить.
11. Тонкой струйкой влить молоко. Перемешать. Довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
12. Сыр натереть на средней терке.
13. В форму для запекания (у меня форма 25×35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
14. На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
15. Выложить 1/3 соуса бешамель.
16. Посыпать половиной натертого сыра.
17. Накрыть листами лазаньи.
18. Выложить оставшийся мясной соус.
19. Смазать соусом бешамель.
20. Посыпать оставшимся сыром.
21. Снова выложить листы.
22. Смазать оставшимся соусом бешамель. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
23. Готовую лазанью вынуть, посыпать пармезаном (можно немного пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью).
Поставить в духовку еще на 5–10 минут.
2. Чеснок мелко нарезать.
3. Морковь натереть на средней терке.
4. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
5. Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
6. Добавить морковь. Обжарить.
7. Добавить фарш. Посолить, поперчить. Тушить до готовности (примерно 20–25 минут).
8. Добавить помидоры. Тушить в течение 5 минут.
9. Готовим соус бешамель. Масло растопить.
10. Добавить муку. Перемешать. Слегка обжарить.
11. Тонкой струйкой влить молоко. Перемешать. Довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
12. Сыр натереть на средней терке.
13. В форму для запекания (у меня форма 25×35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
14. На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
15. Выложить 1/3 соуса бешамель.
16. Посыпать половиной натертого сыра.
17. Накрыть листами лазаньи.
18. Выложить оставшийся мясной соус.
19. Смазать соусом бешамель.
20. Посыпать оставшимся сыром.
21. Снова выложить листы.
22. Смазать оставшимся соусом бешамель. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
23. Готовую лазанью вынуть, посыпать пармезаном (можно немного пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью).
Поставить в духовку еще на 5–10 минут.