Лазанья 👍🏼

Лазанья 👍🏼
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,55 г
Жиры 7,41 г
Углеводы 6,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
3 нравится
23 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лазанья
200 г
Свиной фарш
1 кг
Помидоры (томат)
500 г
Лук репчатый
200 г
Морковь
150 г
Чеснок
3 зуб.
Молоко коровье
1 л
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
100 г
Сыр твердый
300 г
Шаг 1:
Лазанья 👍🏼 - Шаг 1
Лазанья
200 г
Свиной фарш
1 кг
Помидоры (томат)
500 г
Лук репчатый
200 г
Морковь
150 г
Чеснок
3 зуб.
Молоко коровье
1 л
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
100 г
Сыр твердый
300 г
1. Лук мелко нарезать.

2. Чеснок мелко нарезать.

3. Морковь натереть на средней терке.

4. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

5. Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

6. Добавить морковь. Обжарить.

7. Добавить фарш. Посолить, поперчить. Тушить до готовности (примерно 20–25 минут).

8. Добавить помидоры. Тушить в течение 5 минут.

9. Готовим соус бешамель. Масло растопить.

10. Добавить муку. Перемешать. Слегка обжарить.

11. Тонкой струйкой влить молоко. Перемешать. Довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

12. Сыр натереть на средней терке.

13. В форму для запекания (у меня форма 25×35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).

14. На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

15. Выложить 1/3 соуса бешамель.

16. Посыпать половиной натертого сыра.

17. Накрыть листами лазаньи.

18. Выложить оставшийся мясной соус.

19. Смазать соусом бешамель.

20. Посыпать оставшимся сыром.

21. Снова выложить листы.

22. Смазать оставшимся соусом бешамель. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

23. Готовую лазанью вынуть, посыпать пармезаном (можно немного пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью).
Поставить в духовку еще на 5–10 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощная лазанья Овощная лазанья Овощная лазанья Овощная лазанья Роллы из лазаньи с мясным соусом Роллы из лазаньи с мясным соусом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом
Лазанья на скорую руку Лазанья на скорую руку Лазанья с нутом Лазанья с нутом Лазанья с сыром и шпинатом Лазанья с сыром и шпинатом Лазанья с итальянской колбасой Лазанья с итальянской колбасой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.12.2024 10:54:16
взял на заметку рецепт Профитроли с красной икрой
09.12.2024 07:12:59
взял на заметку рецепт Салат с креветками и огурцами
09.12.2024 06:23:50
взяла на заметку рецепт Филе лосося в картофельной стружке
09.12.2024 06:20:36
взяла на заметку рецепт Профитроли с красной икрой