Гнезда с фаршем
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 14 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Первыми блюдо в виде гнезда с начинкой придумали итальянцы. Правда, в качестве основы они использовали макароны, свернутые клубочками. Заполняя их всевозможными продуктами, местные повара создали много оригинальных и интересных рецептов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриный фарш |
| 400 г | | 2 шт. |
| 5 г | | 10 г |
| 5 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 г | | 8 шт. |
| 250 мл |
 |
Укроп сушеный |
| по вкусу |
 |
Чеснок сушеный |
| по вкусу | | по вкусу |
| 4 ч. л. | | 30 г |
 |
Томатное пюре |
| 30 г | | 30 г |
Шаг 1:
 |
Куриный фарш |
| 400 г |
| 2 шт. |
| 5 г |
| 10 г |
| 5 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 г |
Берём куриный фарш, или делаем самостоятельно из куриного филе того же веса. Добавляем соль и перец чёрный молотый по вкусу. Моем зелень и нарезаем мелко, добавляем в фарш. Картофель 🥔 очистите и натрите на тёрке мелкой, добавьте в фарш. Очистите морковь 🥕 и натереть на тёрке. Также положите яйцо 🥚 и все хорошо замесить.
Шаг 2:
Разогреваем духовку до 200 градусов, на противень выкладываем тальятелле в виде гнезда.
Шаг 3:
Готовим котлетки-шарики из фарша, которые будем выкладывать на наши гнезда. На каждое гнездо выкладываем по одному шарику.
Шаг 4:
| 250 мл |
 |
Укроп сушеный |
| по вкусу |
 |
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 4 ч. л. |
| 30 г |
 |
Томатное пюре |
| 30 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Возьмите отдельную емкость и положите в неё кетчуп, томатного пюре и сметану. Перемешать до однородной массы. Присолить, поперчить и добавить специй. Разбавить наш соус водой. Полученный жидкий соус заливаем наши гнезда. Накрываем фольгой и отправляем запекаться на 30 минут в духовку.
Шаг 5:
За 20 минут до готовности, снимаем фольгу и отправляем в духовку продолжать пропекаться. За это время натопаем на мелкой тёрке моцареллу.
Шаг 6:
За 10 минут до готовности посыпать каждое гнездышко сыром. Даём немного подрумяниться.
Шаг 7:
Готовые гнезда выкладываем на блюдо и подаём к столу горячим или тёплым.
Шаг 8:
Приятного аппетита 😋