Спагетти со свининой 🍝
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Суббота, 23 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 90 г |
| 2 ст. л. | | 60 г |
|
Томатное пюре |
| 100 г | | 200 г |
| 30 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 60 г | | 80 г |
| 2 зуб. | | 60 г |
| 2 стеб. | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 90 г |
| 2 ст. л. |
| 60 г |
|
Томатное пюре |
| 100 г |
| 200 г |
| 30 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 60 г |
| 80 г |
| 2 зуб. |
| 60 г |
| 2 стеб. |
Лук, морковь и стебель сельдерея очистите и промойте. Морковь и стебель сельдерея нарежьте тонкой соломкой, лук нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Свиную шею промойте и обсушите, нарежьте небольшими брусочками длиной 5 см. Бекон нарежьте полосками. Слейте жидкость с консервированного зеленого горошка. Сыр натрите на мелкой терке. Базилик промойте, просушите и отделите листики от стеблей.
Шаг 2:
Потушите свинину с овощами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте свинину в течение 20 минут, затем добавьте лук, морковь, стебель сельдерея. Перемешайте и обжаривайте все вместе 15 минут. Затем добавьте бекон, потушите 3 минуты и положите томатное пюре и чеснок. Добавьте соль, перец черный молотый и базилик сушеный. Тушите еще 15-20 минут, затем выключите огонь.
Шаг 3:
Приготовьте спагетти. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Слейте воду. Прогрейте зеленый горошек в сотейнике. Добавьте спагетти в сковороду к овощам вместе с горошком. Хорошо перемешайте и оставьте под крышкой на 5 минут.
Шаг 4:
Выложите спагетти со свининой на порционные тарелки, посыпьте тертым сыром и украсьте листиками базилика.