Паста Болоньезе🍝

Паста Болоньезе🍝
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня я расскажу вам как приготовить удивительно вкусное итальянское блюдо — Pasta alla Bolognese.
Сам соус Болоньезе является отличной заготовкой, которую можно несколько дней хранить в холодильнике и использовать не только в тандеме с пастой, но и для приготовления, например, лазаньи. Хоть и готовится он больше двух часов, но итог стоит потраченных усилий и времени.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,15 г
Жиры 5,49 г
Углеводы 3,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
99
килокалорий
и 19 нравится
145 добавили себе
168
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
450 г
Свинина
250 г
Лук серебристый (белый)
200 г
Помидоры (томат)
450 г
Томатная паста
70 г
Молоко коровье
100 мл
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Панчетта
30 г
Сельдерей
1 шт.
Сливочное масло
10 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Смесь итальянских трав
2 ч. л.
Говяжий бульон
160 мл
Спагетти
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Паста Болоньезе🍝 - Шаг 1
Говядина
450 г
Свинина
250 г
Лук серебристый (белый)
200 г
Помидоры (томат)
450 г
Томатная паста
70 г
Молоко коровье
100 мл
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Панчетта
30 г
Сельдерей
1 шт.
Сливочное масло
10 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Смесь итальянских трав
2 ч. л.
Говяжий бульон
160 мл
Спагетти
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу
1. В сковороду наливаем 1-2 ст. л. оливкового масла и выкладываем сливочное масло. Ставим на маленький огонь и ждем, когда сливочное масло растопится. Затем добавляем тонко нарезанную панчетту и оставляем ее вытапливаться на 5–7 минут.
2. Лук и сельдерей режем очень мелко и обжариваем до мягкости (овощи должны поджариться, но не сильно поменять свой цвет).
3. Свинину и говядину пропускаем дважды через мясорубку и добавляем к луку. Сразу увеличиваем огонь до максимума и на сильном огне обжариваем фарш, активно разбивая комки деревянной лопаткой. Делать это нужно до тех пор, пока фарш не впитает обратно весь сок, который он выпустил.
4. Вливаем 100 мл молока и снова интенсивно мешаем фарш, пока он не впитает все молоко. Также поступаем с вином: вливаем и мешаем пока не впитается в фарш.
5. Пока фарш готовится, подготовим помидоры. Их нужно помыть и сделать острым ножом крестообразный надрез. Поочередно опускаем каждый помидор в миску с кипятком на 30 секунд и вынимаем. За счет этой процедуры нам будет очень просто очистить их от кожуры. Очищенные от кожуры помидоры нарезаем маленькими кубиками.
6. Когда фарш впитал в себя все вино, отодвигаем его в сторону и выкладываем рядом с ним томатную пасту. Обжариваем ее пару минут, затем добавляем базилик, черный молотый перец и смесь итальянских трав и размешиваем содержимое сковороды. Добавляем измельченные помидоры, чеснок и снова активно размешиваем соус уже на среднем огне. Как только помидоры станут мягкими, пришло время приступить к процессу тушения.
7. Тушить соус надо на самом маленьком огне самой маленькой конфорке. Вливаем в соус бульон, если он есть (говяжий, на кости). Если бульона нет, можно обойтись и кипятком. Солим и оставляем соус тушиться на два часа под крышкой (размешивая его каждые 10-15 минут). Через два часа выключаем соус и даем ему "отдохнуть" минут 10 под крышкой. За это время отвариваем спагетти, откидываем их на дуршлаг и раскладываем по тарелкам.
8. Сверху спагетти выкладываем болоньезе и отдельно подаем тертый пармезан. Bon appetit!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с Соусом болоньезе Паста с Соусом болоньезе БОЖЖЕСТВЕННАЯ ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ 🍝 БОЖЖЕСТВЕННАЯ ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ 🍝 Паста "А-ля болоньезе" Паста "А-ля болоньезе" Паста Болоньезе Паста Болоньезе
Паста болоньезе Паста болоньезе Паста феттучине под соусом болоньезе Паста феттучине под соусом болоньезе Паста Болоньезе 1 Паста Болоньезе 1 Пп паста болоньезе Пп паста болоньезе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 20:48:50
взял на заметку рецепт Оладья на кефире.
взял на заметку рецепт Салат Береза
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 19:18:59
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей