Подписаться

Паста Болоньезе🍝

Паста Болоньезе🍝
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
2 порции
Просмотров: 3263
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
450 г
Свинина
250 г
Лук серебристый (белый)
200 г
Помидоры (томат)
450 г
Томатная паста
70 г
Молоко коровье
100 мл
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Панчетта
30 г
Сельдерей
1 шт.
Сливочное масло
10 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Смесь итальянских трав
2 ч. л.
Говяжий бульон
160 мл
Спагетти
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Паста Болоньезе🍝:

Сегодня я расскажу вам как приготовить удивительно вкусное итальянское блюдо — Pasta alla Bolognese.
Сам соус Болоньезе является отличной заготовкой, которую можно несколько дней хранить в холодильнике и использовать не только в тандеме с пастой, но и для приготовления, например, лазаньи. Хоть и готовится он больше двух часов, но итог стоит потраченных усилий и времени.

Паста Болоньезе🍝: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,15 г
Жиры 5,49 г
Углеводы 3,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
99
килокалорий
Шаг 1:
Паста Болоньезе🍝 - Шаг 1
Говядина
450 г
Свинина
250 г
Лук серебристый (белый)
200 г
Помидоры (томат)
450 г
Томатная паста
70 г
Молоко коровье
100 мл
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Панчетта
30 г
Сельдерей
1 шт.
Сливочное масло
10 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Смесь итальянских трав
2 ч. л.
Говяжий бульон
160 мл
Спагетти
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу
1. В сковороду наливаем 1-2 ст. л. оливкового масла и выкладываем сливочное масло. Ставим на маленький огонь и ждем, когда сливочное масло растопится. Затем добавляем тонко нарезанную панчетту и оставляем ее вытапливаться на 5–7 минут.
2. Лук и сельдерей режем очень мелко и обжариваем до мягкости (овощи должны поджариться, но не сильно поменять свой цвет).
3. Свинину и говядину пропускаем дважды через мясорубку и добавляем к луку. Сразу увеличиваем огонь до максимума и на сильном огне обжариваем фарш, активно разбивая комки деревянной лопаткой. Делать это нужно до тех пор, пока фарш не впитает обратно весь сок, который он выпустил.
4. Вливаем 100 мл молока и снова интенсивно мешаем фарш, пока он не впитает все молоко. Также поступаем с вином: вливаем и мешаем пока не впитается в фарш.
5. Пока фарш готовится, подготовим помидоры. Их нужно помыть и сделать острым ножом крестообразный надрез. Поочередно опускаем каждый помидор в миску с кипятком на 30 секунд и вынимаем. За счет этой процедуры нам будет очень просто очистить их от кожуры. Очищенные от кожуры помидоры нарезаем маленькими кубиками.
6. Когда фарш впитал в себя все вино, отодвигаем его в сторону и выкладываем рядом с ним томатную пасту. Обжариваем ее пару минут, затем добавляем базилик, черный молотый перец и смесь итальянских трав и размешиваем содержимое сковороды. Добавляем измельченные помидоры, чеснок и снова активно размешиваем соус уже на среднем огне. Как только помидоры станут мягкими, пришло время приступить к процессу тушения.
7. Тушить соус надо на самом маленьком огне самой маленькой конфорке. Вливаем в соус бульон, если он есть (говяжий, на кости). Если бульона нет, можно обойтись и кипятком. Солим и оставляем соус тушиться на два часа под крышкой (размешивая его каждые 10-15 минут). Через два часа выключаем соус и даем ему "отдохнуть" минут 10 под крышкой. За это время отвариваем спагетти, откидываем их на дуршлаг и раскладываем по тарелкам.
8. Сверху спагетти выкладываем болоньезе и отдельно подаем тертый пармезан. Bon appetit!
Это стоит попробовать
Паста Болоньезе 1 Паста Болоньезе 1 Паста "А-ля болоньезе" Паста "А-ля болоньезе" Паста с Соусом болоньезе Паста с Соусом болоньезе Паста Болоньезе Паста Болоньезе
Паста болоньезе Паста болоньезе Паста "Болоньезе" Паста "Болоньезе" Пп паста болоньезе Пп паста болоньезе Спагетти болоньезе Спагетти болоньезе
Взяли рецепт на заметку (126)
Василиса УточкинаЕкатерина ГНMarisha GorchinskayaLeru_ ShaОлег ГолдAлиса АлисаМарина КолесниковаDiana GvozdikАнна ШилинаIrina ZhivodovskayaMargarita KononovaМерджен ДурдыеваMarissa RemizovaАмина АличеваAnna PalamarchukaOleg KasikhinНатали БайноваRusudan ArkaniyaКреативные ДевичникиМарина ЯгодкинаGALINA GagiyaМариЯ ГолубеваAmina MirmakhmudovaРимма ПапикянElena AndrusovaАня Ракецкая
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.04.2019 10:03:33
взяла на заметку рецепт ПП оладьи на кефире пышные🥞
21.04.2019 10:03:05
взяла на заметку рецепт Оладьи на кефире
21.04.2019 10:02:56
взяла на заметку рецепт Пышные оладьи на кефире
21.04.2019 09:59:38
взяла на заметку рецепт Цукаты из арбузных корочек
21.04.2019 09:58:50
взяла на заметку рецепт персиковый чизкейк