Паста лингвини с беконом и помидорами

Паста лингвини с беконом и помидорами
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Паста лингвини в соусе с обжаренным беконом, консервированными помидорами, сыром и чесноком. Подавайте с зеленью, вялеными помидорами и хрустящими тостами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,8 г
Жиры 8,98 г
Углеводы 14,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалорий
и 1 нравится
41 добавил себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бекон
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Куриный бульон
5 ст.
Консервированные помидоры
390 г
Лингуине
500 г
Пармезан
60 г
Сыр сливочный
110 г
Петрушка
по вкусу
Вяленые помидоры в масле
по вкусу  
Шаг 1:
Бекон
500 г

Нарезать бекон тонкими полосками и обжарить в кастрюле на среднем огне. Выложить бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 2:
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.

Слить почти весь жир от бекона (оставить около 1 ст. ложки) и вернуть кастрюлю на плиту. Убавить огонь до медленного. Добавить лук, чеснок и крошеные хлопья красного перца и обжаривать, часто помешивая, около 5 минут, пока лук не размягчится и не станет полупрозрачным.

Шаг 3:
Куриный бульон
5 ст.
Консервированные помидоры
390 г

Добавить в кастрюлю бульон, нарезанные помидоры и половину бекона. Прибавить огонь до средне-сильного и довести до кипения.

Шаг 4:
Лингуине
500 г

Тщательно перемешать и добавить пасту лингвини. Снова перемешать, плотно накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и варить 10-12 минут, часто помешивая, пока паста не сварится до состояния аль денте. Снять с огня.

Шаг 5:
Пармезан
60 г
Сыр сливочный
110 г

Добавить тертый пармезан и нарезанный кубиками сливочный сыр, снова накрыть крышкой и дать постоять около 5 минут. Снять крышку и помешивать, пока сыр не растопится и соус не загустеет.

Шаг 6:
Петрушка
по вкусу
Вяленые помидоры в масле
по вкусу

Подавать пасту с оставшимся беконом, петрушкой и вялеными помидорами.

Источник: www.foodiewithfamily.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с беконом и вялеными помидорами Паста с беконом и вялеными помидорами Сливочная паста с беконом и горошком Сливочная паста с беконом и горошком Лингвини с лимоном и помидорами Лингвини с лимоном и помидорами Паста с баклажаном и помидорами Паста с баклажаном и помидорами
Паста с беконом и томатами черри Паста с беконом и томатами черри Спагетти неро с креветками и помидорами черри Спагетти неро с креветками и помидорами черри Спагетти с беконом и яйцом Спагетти с беконом и яйцом Фарфалле с беконом и гаудой Фарфалле с беконом и гаудой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 16:17:20
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 16:06:31
оценил рецепт Кекс Твидовый
взяла на заметку рецепт Гнезда из макарон с фаршем
26.04.2024 15:18:57
взяла на заметку рецепт Капустный стейк с беконом и сыром
26.04.2024 14:51:53
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый