Паста лингвини с беконом и помидорами
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 19 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста лингвини в соусе с обжаренным беконом, консервированными помидорами, сыром и чесноком. Подавайте с зеленью, вялеными помидорами и хрустящими тостами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 5 зуб. | | 0,5 ч. л. |
| 5 ст. |
 |
Консервированные помидоры |
| 390 г |
| 500 г | | 60 г |
| 110 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Нарезать бекон тонкими полосками и обжарить в кастрюле на среднем огне. Выложить бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Слить почти весь жир от бекона (оставить около 1 ст. ложки) и вернуть кастрюлю на плиту. Убавить огонь до медленного. Добавить лук, чеснок и крошеные хлопья красного перца и обжаривать, часто помешивая, около 5 минут, пока лук не размягчится и не станет полупрозрачным.
Шаг 3:
| 5 ст. |
 |
Консервированные помидоры |
| 390 г |
Добавить в кастрюлю бульон, нарезанные помидоры и половину бекона. Прибавить огонь до средне-сильного и довести до кипения.
Шаг 4:
Тщательно перемешать и добавить пасту лингвини. Снова перемешать, плотно накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и варить 10-12 минут, часто помешивая, пока паста не сварится до состояния аль денте. Снять с огня.
Шаг 5:
Добавить тертый пармезан и нарезанный кубиками сливочный сыр, снова накрыть крышкой и дать постоять около 5 минут. Снять крышку и помешивать, пока сыр не растопится и соус не загустеет.
Шаг 6:
Подавать пасту с оставшимся беконом, петрушкой и вялеными помидорами.