Домашний кетчуп
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 6 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 2 кг | | 100 г |
| 1 ст. л. | | 1,5 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 150 мл |
| 4 зуб. | | |
Шаг 1:
| 2 кг |
| 100 г |
| 1 ст. л. |
| 1,5 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 150 мл |
| 4 зуб. |
Постоянно помешивая или встряхивая, обжарить зёрна горчицы на сухой сковороде, пока они не начнут трескаться. Сразу снять с огня и переложить в другую посуду.
Помыть помидоры и разрезать на 8 частей. Мелко нарезать лук и предварительно раздавленный чеснок.
Положить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном и, периодически помешивая, готовить на небольшом огне в течение двух часов.
Протереть соус через сито, вернуть обратно в кастрюлю и, продолжая помешивать, варить до загустения. Это займёт ещё ориентировочно 2 часа.
Если нужно заготовить кетчуп впрок, разлить его горячим по стерилизованным бутылкам или банкам.
Лучше пробовать соус через сутки, чтобы вкус успел лучше раскрыться.