Аджика из кабачков
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Понедельник, 24 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Уксус - 9%
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,5 г | | 500 г |
| 500 г | | 100 г |
| 4 шт. | | 0,5 пуч. |
| 0,5 пуч. | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 250 мл | | 100 мл |
Шаг 1:
| 2,5 г |
| 500 г |
| 500 г |
| 100 г |
| 4 шт. |
| 0,5 пуч. |
| 0,5 пуч. |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 250 мл |
| 100 мл |
1. Болгарский перец и острый перец отчистить от семян.
- Яблоки отчистить от кужуры и сердцевины.
- Морковь отчистить от кожицы.
- Чеснок разделить на субчики и отчистить.
2. Все овощи нарезать на некрупные кусочки и пропустить через мясорубку дважды.
3. Сложить полученную массу из овощей в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло, мелко нарезанную зелень, томатную пасту и поставить тушиться.
- Как закипит убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 30-40 изредка помешивая.
- Затем добавить уксус, перемешать и тушить мин. 10.
4. Готовую аджику разложить по стерильным банкам, закатать крышками и перевернуть крышками вниз.
- Укутать тёплым одеялом, до полного остывания.
- Хранить в прохладном, темном месте.
- Приятного аппетита! 😉