Капуста маринованная (крупные кусочки)
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 23 часа 59 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 27 мая 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная, хрустящая, маринованная капуста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 кг | | 2 шт. |
| 1 гол. | | 1 л |
| 3 ст. л. | | 1 ст. |
| 100 г | | 10 шт. |
| 5 шт. | | 1 ст. |
Шаг 1:
Капусту нарезать крупными кусочками. Морковь натереть на крупную или корейскую терку. Чеснок нарезать соломкой. Продукты уложить в кастрюлю (форму) слоями.
Шаг 2:
| 1 л |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. |
| 100 г |
| 10 шт. |
| 5 шт. |
| 1 ст. |
Готовим маринад из воды, сахара, соли и специй, снять с огня, влить масло и уксус. Овощи залить маринадом, накрыть тарелкой, поставить сверху груз. Поставить в прохладное место на 2 дня.