СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Яблочный пирог "Миллион роз"
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 5 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный пирог с необыкновенным ореховым коржом, заварным кремом с апельсиновым ароматом и эффектным украшением из яблок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 125 г | | 3 ст. л. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 2 ч. л. | | 100 г |
| 200 г | | 400 мл |
| 3 шт. | | 5 г |
| 6 ст. л. | | 5 ст. л. |
| 100 мл | | 6 шт. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
| 125 г |
| 3 ст. л. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
Размешать масло с сахаром, ванилин и цедрой, добавить яйцо
Шаг 2:
Миндаль перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Добавить в смесь . Муку добавлять по-немногу. Тесто должно быть мягким.
Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
Шаг 3:
| 400 мл |
| 3 шт. |
| 5 г |
| 1 ч. л. |
| 6 ст. л. |
| 5 ст. л. |
Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции.
Шаг 4:
Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.
Шаг 5:
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами.
Натираем кислые яблоки на крупной терке и добавляем в остывший крем - это придаст вкрапления кислинки в сладкий крем.
Наливаем крем на тесто, в него вставляем розы
Шаг 6:
Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми