 Суббота, 10 декабря 2016
| Подписаться |
Тыквенная запеканка
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Описание рецепта
Хороший вариант для тех кто следит за фигурой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | 1 щеп. |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 250 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Тыкву почистите, помойте, порежьте, положите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте вариться на 20 минут. Попробуйте готовность тыквы, проколов ее вилкой. Если она готова, то станет мягкой и вилка войдет в мякоть легко. Когда тыква сварится, слейте воду и потолките ее толкушкой.
Шаг 2:
После приобретения тыквой пюреобразной консистенции, выложите ее в глубокую миску
Шаг 3:
Приготовьте манную кашу из молока и манной крупы. Когда каша закипит, выключите огонь.
Шаг 4:
Добавьте сваренную кашу в миску к остальным продуктам и перемешайте.
Шаг 5:
| 1 щеп. |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 250 г |
В отдельную емкость вбейте яйца. Прибавьте сахар, соль, ванилин и взбейте блендером или миксером до образования пены.
Взбитые яйца отправьте в миску ко всем продуктам и аккуратно перемешайте. Добавьте творог.
Шаг 6:
Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в нее запеканку. Посыпьте сверху кунжутным семенем. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте в него выпекаться запеканку на 30 минут.