Тыквенный пирог с пеканом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 12 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог из теста, сплетенного косой, с начинкой из тыквенного пюре и специй, посыпанной смесью жареного пекана с корицей и коричневым сахаром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 230 г | | 90 г |
| 180 г | | 2 шт. |
| 0,7 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1,5 ч. л. | | 120 г |
| 2 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 150 г |
| 240 мл | | 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 60 г |
| 1 ст. л. | | 1 щеп. |
| 180 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 170 г |
| 90 г |
| 180 г |
| 1 шт. |
| 0,7 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
Начинка:
Взбить сливочный сыр миксером. Добавить сахар и взбить до пышной массы. Добавить тыквенное пюре, яйцо, ванилин, корицу, мускатный орех, имбирь, душистый перец.
Шаг 3:
Взбить до однородной массы. Убрать в холодильник.
Шаг 4:
Обжарить орехи пекана, выложить на противень и поставить в духовку на 5-6 минут (перемешать через 3 минуты). Выложить орехи на тарелку, чтобы остыли.
Шаг 5:
Прибавить температуру духовки до 210С.
Шаг 6:
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 120 г |
| 60 г |
Тесто:
Смешать в кухонном комбайне муку, разрыхлитель и соль. Добавить масло и сливочный сыр и взбить до консистенции крошки.
Шаг 7:
Добавить молоко и миндальный экстракт, взбить до образования теста.
Шаг 8:
Застелить рабочую поверхность листом пергамента, посыпать мукой и выложить тесто. Слегка замесить (4-5 раз).
Шаг 9:
Слегка посыпать тесто мукой и положить сверху еще один лист пергамента.
Шаг 10:
Раскатать тесто между двумя листами пергамента прямоугольником 20 х 30 см. Снять верхний лист пергамента.
Шаг 11:
Начертить на тесте две линии, разделяя его на 3 части в длину (не разрезать тесто).
Шаг 12:
Выложить начинку на среднюю часть теста, не доходя до отметок на 5-6 мм с обеих сторон.
Шаг 13:
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 15 г |
Топпинг:
Смешать в небольшой миске муку, корицу и коричневый сахар. Нарезать в смесь масло, перемешивая до консистенции крошки. Добавить половину жареных орехов, перемешать.
Шаг 14:
Посыпать смесью тыквенную начинку.
Шаг 15:
Разрезать боковые части теста на полоски (не доходя до начинки) и сплести косу.
Шаг 16:
Переложить пирог вместе с пергаментом на противень.
Шаг 17:
Взбить яйцо с 1 ч. ложкой воды и смазать поверхность пирога.
Шаг 18:
Выпекать 12-15 минут при температуре 210С, пока поверхность пирога слегка не подрумянится. Достать из духовки и немного охладить.
Шаг 19:
| 15 г |
| 120 мл |
| 60 г |
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
Глазурь:
Положить в маленькую кастрюлю масло, залить молоком и поставить на средний огонь. Когда масло растопится, добавить коричневый сахар, сироп и соль. Помешивать, пока сахар не растворится.
Шаг 20:
Снять с огня и добавить сахарную пудру, перемешать.
Шаг 21:
Полить пирог глазурью. Посыпать оставшимися орехами и корицей. Подавать немедленно.
Шаг 22:
Остатки хранить в холодильнике в закрытой таре. Разогревать в микроволновке около 20 секунд.