Мой муж называет этот пирог “жидким” и он даже ближе к истине, ведь особенность пирога в том, что масса, которая подрумянивается, высыпается только наверх. Предлагаю Вам его попробовать, потому что готовится достаточно просто и быстро.
В большой миске смешайте клубнику, вишню, нарезанный дольками банан, 3/4 стакана сахара, крахмал, влейте сок лимона, перемешайте. Смажьте маслом жаропрочную керамическую форму. Выложите массу в форму для выпечки ровным слоем.
В другой чаше смешайте коричневый сахар , овсяные хлопья, муку, лесной орех, щепотку соли и порубленное на кусочки сливочное масло. Перемешайте миксером или вилкой в крупную крошку.
Посыпьте крошкой фруктовую массу. Запекайте пирог в разогретой духовке 40-45 минут до румяной корочки. Подавайте теплым.