Рыбный пирог на слоёном тесте.
Категория | Пироги |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 18 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Универсальный пирог подойдёт как на праздничный стол, так и на ужин как самостоятельное блюдо. Много место для фантазии: можно добавить грибы и овощи. Заменить белую рыбу красной, лук-порей -репчатым луком или укропом с петрушкой. Сливки- нежирной сметаной. Всё в ваших руках.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 4 ст. л. |
| 0,5 шт. | | 3 зуб. |
 |
Сливки 20-22% |
| 100 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 шт. |
| 4 щеп. | | 100 г |
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Обжарить на масле. Рыбу переложить на тарелку, стараясь оставить масло на сковороде.
Шаг 2:
Лук нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать. Всё вместе обжарить на масле.
Шаг 3:
 |
Сливки 20-22% |
| 100 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,5 шт. |
| 4 щеп. |
Рыбу вернуть в сковородку, влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Слегка выпарить сливки, влить сок половины лимона, добавить перемешать. Добавить шамбалу, если используете семечки, то предварительно их обжарьте.
Шаг 4:
Натрите сыр и добавьте к рыбе.
Шаг 5:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Смазать форму. Раскатать половину теста по размеру формы. Выложить.
Шаг 6:
Выложить равномерно начинку, края смазать льезоном. Накрываем вторым слоем раскатанного теста. Защепите края, сформируйте бортик,делая большие складочки на тесте.
Шаг 7:
Выпекайте пирог 15 минут, выньте, смажет льезоном . Пеките ещё 15 минут.