Подписаться

Пирог Королевский

Пирог Королевский
КатегорияПироги и пирожки КухняКанадская кухня
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Этот вкусный ванильный пирог считается традиционным канадским угощением.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,6 г
Жиры 17,38 г
Углеводы 41,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
330
килокалорий
и 2 нравится
38 добавили себе
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
1 ст.
Финик без косточек
1 ст.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Грецкий орех
0,5 ст.
Сливочное масло
0,2 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
1 ч. л.
Сливки 35-40%
0,2 ст.
Кокос
1 ст.
Сахар коричневый
0,7 ст.
Сливочное масло
5 ст. л.  
Шаг 1:

Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом форму для пирога размером 21х21см.

Шаг 2:
Вода
1 ст.
Финик без косточек
1 ст.

Залейте нарезанные финики водой и оставьте их в воде 1 час.

Шаг 3:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Грецкий орех
0,5 ст.

В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду и измельченные грецкие орехи.

Шаг 4:
Сливочное масло
0,2 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
1 ч. л.

В другой миске смешайте сливочное масло с сахаром, яйцом и ванилином. Взбейте массу миксером.

Шаг 5:

В полученный сливочный крем постепенно добавляйте мучную массу и финики. Мешайте до получения однородной массы.

Шаг 6:

Перелейте тесто в подготовленную форму.

Шаг 7:

Выпекайте пирог 40 минут. Готовность теста проверьте с помощью деревянной зубочистки, проткнув ею центр пирога. Если тесто не прилипает к зубочистке, значит - пирог испекся.

Шаг 8:
Сливки 35-40%
0,2 ст.
Кокос
1 ст.
Сахар коричневый
0,7 ст.
Сливочное масло
5 ст. л.

Приготовьте глазурь. Смешайте жирные сливки, тертый кокос, коричневый сахар и сливочное масло. Доведите массу до кипения, затем кипятите ее 3 минуты, или пока крем не загустеет. Равномерным слоем распределите глазурь по верху пирога.

Шаг 9:

Поставьте пирог в духовку еще на 1-2 минуты, чтобы глазурь приобрела золотистый оттенок.

Источник: culinaireclub.wordpress.com
Это стоит попробовать
Курник Курник Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой Пирог с бананами Пирог с бананами
Французский луковый пирог Французский луковый пирог Пирог с луком Пирог с луком Ореховый пирог Ореховый пирог Пирог с персиками Пирог с персиками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.12.2022 09:10:46
взял на заметку рецепт Стрелки чеснока маринованные
04.12.2022 09:09:26
взял на заметку рецепт Рулет с корейской морковью
04.12.2022 09:06:10
взял на заметку рецепт Картофельные зразы с начинкой
04.12.2022 09:05:36
взял на заметку рецепт Конфеты из творога
04.12.2022 09:04:58
взял на заметку рецепт Лимонник