Подписаться

Пирог Королевский

Пирог Королевский
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 5 минут
6 порций
Просмотров: 1040
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
1 ст.
Финик без косточек
1 ст.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Грецкий орех
0,5 ст.
Сливочное масло
0,2 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
1 ч. л.
Сливки 35-40%
0,2 ст.
Кокос
1 ст.
Сахар коричневый
0,7 ст.
Сливочное масло
5 ст. л.  

Описание рецепта — Пирог Королевский:

Этот вкусный ванильный пирог считается традиционным канадским угощением.

Пирог Королевский: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,6 г
Жиры 17,38 г
Углеводы 41,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
330
килокалорий
Шаг 1:

Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом форму для пирога размером 21х21см.

Шаг 2:
Вода
1 ст.
Финик без косточек
1 ст.

Залейте нарезанные финики водой и оставьте их в воде 1 час.

Шаг 3:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Грецкий орех
0,5 ст.

В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду и измельченные грецкие орехи.

Шаг 4:
Сливочное масло
0,2 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
1 ч. л.

В другой миске смешайте сливочное масло с сахаром, яйцом и ванилином. Взбейте массу миксером.

Шаг 5:

В полученный сливочный крем постепенно добавляйте мучную массу и финики. Мешайте до получения однородной массы.

Шаг 6:

Перелейте тесто в подготовленную форму.

Шаг 7:

Выпекайте пирог 40 минут. Готовность теста проверьте с помощью деревянной зубочистки, проткнув ею центр пирога. Если тесто не прилипает к зубочистке, значит - пирог испекся.

Шаг 8:
Сливки 35-40%
0,2 ст.
Кокос
1 ст.
Сахар коричневый
0,7 ст.
Сливочное масло
5 ст. л.

Приготовьте глазурь. Смешайте жирные сливки, тертый кокос, коричневый сахар и сливочное масло. Доведите массу до кипения, затем кипятите ее 3 минуты, или пока крем не загустеет. Равномерным слоем распределите глазурь по верху пирога.

Шаг 9:

Поставьте пирог в духовку еще на 1-2 минуты, чтобы глазурь приобрела золотистый оттенок.

Источник: culinaireclub.wordpress.com
Это стоит попробовать
Курник Курник Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой Пирог с бананами Пирог с бананами
Французский луковый пирог Французский луковый пирог Пирог с луком Пирог с луком Ореховый пирог Ореховый пирог Пирог с персиками Пирог с персиками
Взяли рецепт на заметку (38)
Aлиса АлисаАнна Максимкинавиктория БабенкоLusnyak ZilfugaryanNasiba RazakovaMargo MaslievaЭля КривченкоИриша ЛиMasha SaffoВиктория ВиктороваNadezhda ZhukovaZaya GurievaНаталья ГрядкоЛюдмила ПархоменкоНаталия ФеофиловаИлона АракелянВика ЭдишерЕвгения Попова (Горина)Galina DabagyanАлександра ШевченкоДарья БратчиковаЯна .Яна КравцоваРузанна НMaria TЕкатерина Толмачева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Овощное рагу с курицей и тыквой
17.08.2018 22:02:42
взяла на заметку рецепт Мягкое овсяное печенье
оценила рецепт Легкий коктейль
добавила рецепт Легкий коктейль