 Среда, 27 февраля 2013
| Подписаться |
Пирог Королевский
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Канадская кухня |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Этот вкусный ванильный пирог считается традиционным канадским угощением.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. |
 |
Финик без косточек |
| 1 ст. |
| 1,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 0,2 ст. |
| 1 ст. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ст. |
| 1 ст. | | 0,7 ст. |
| 5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом форму для пирога размером 21х21см.
Шаг 2:
| 1 ст. |
 |
Финик без косточек |
| 1 ст. |
Залейте нарезанные финики водой и оставьте их в воде 1 час.
Шаг 3:
| 1,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ст. |
В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду и измельченные грецкие орехи.
Шаг 4:
В другой миске смешайте сливочное масло с сахаром, яйцом и ванилином. Взбейте массу миксером.
Шаг 5:
В полученный сливочный крем постепенно добавляйте мучную массу и финики. Мешайте до получения однородной массы.
Шаг 6:
Перелейте тесто в подготовленную форму.
Шаг 7:
Выпекайте пирог 40 минут. Готовность теста проверьте с помощью деревянной зубочистки, проткнув ею центр пирога. Если тесто не прилипает к зубочистке, значит - пирог испекся.
Шаг 8:
| 0,2 ст. |
| 1 ст. |
| 0,7 ст. |
| 5 ст. л. |
Приготовьте глазурь. Смешайте жирные сливки, тертый кокос, коричневый сахар и сливочное масло. Доведите массу до кипения, затем кипятите ее 3 минуты, или пока крем не загустеет. Равномерным слоем распределите глазурь по верху пирога.
Шаг 9:
Поставьте пирог в духовку еще на 1-2 минуты, чтобы глазурь приобрела золотистый оттенок.