ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ 🍏
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Воскресенье, 12 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычайно вкусный пирог. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг. яблок
● 3 яйца
● 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
● 150 мл. молока
● 1 пакетик ванильного сахара
● цедра 1 лимона
● 150 гр. муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 1 ч.л. корицы
● щепотка соли
● 30 гр. сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг. яблок
● 3 яйца
● 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
● 150 мл. молока
● 1 пакетик ванильного сахара
● цедра 1 лимона
● 150 гр. муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 1 ч.л. корицы
● щепотка соли
● 30 гр. сливочного масла
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г Жиры 2,95 г Углеводы 24,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
283
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 120 г | ||||
| 150 мл |
| 15 г | ||||
| 150 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 кг |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 30 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 120 г | ||
| 150 мл | ||
| 15 г | ||
| 150 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. |
Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне). Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить. Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым.
Шаг 2:
| 1 кг | ||
| 1 шт. |
В тесто выложить цедру лимона и яблоки.
Шаг 3:
| по вкусу |
Все хорошо перемешать
Шаг 4:
| 30 г |
Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.
Шаг 5:
| по вкусу |
Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу. Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.