ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ 🍏

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ 🍏
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Необычайно вкусный пирог. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг. яблок
● 3 яйца
● 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
● 150 мл. молока
● 1 пакетик ванильного сахара
● цедра 1 лимона
● 150 гр. муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 1 ч.л. корицы
● щепотка соли
● 30 гр. сливочного масла

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,7 г
Жиры 2,95 г
Углеводы 24,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
131
килокалорий
и 22 нравится
257 добавили себе
283
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
120 г
Молоко коровье
150 мл
Сахар ванильный
15 г
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
1 кг
Цедра лимона
1 шт.
Мука пшеничная
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Сахарная пудра
по вкусу  
Шаг 1:
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ 🍏 - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
120 г
Молоко коровье
150 мл
Сахар ванильный
15 г
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне). Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить. Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым.
Шаг 2:
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ 🍏 - Шаг 2
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
1 кг
Цедра лимона
1 шт.
В тесто выложить цедру лимона и яблоки.
Шаг 3:
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ 🍏 - Шаг 3
Мука пшеничная
по вкусу
Все хорошо перемешать
Шаг 4:
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ 🍏 - Шаг 4
Сливочное масло
30 г
Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.
Шаг 5:
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ 🍏 - Шаг 5
Сахарная пудра
по вкусу
Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу. Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грушево-яблочный пирог Грушево-яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Двухслойный яблочный пирог Двухслойный яблочный пирог Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог
Комментарии (2)
10.04.2017 09:31
Почему внутри получился жидковатым? Форму не держит?
20.05.2017 08:25
Если у вас внутри получился пирог жидковатым, значит вы его просто не допекли
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.04.2024 16:31:44
взяла на заметку рецепт Жареные креветки
22.04.2024 16:17:44
взяла на заметку рецепт Гранатовый мохито
22.04.2024 16:17:41
оценила рецепт Гранатовый мохито
22.04.2024 16:14:16
взяла на заметку рецепт ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ